忍者武芸帖 百地三太夫のtakaのレビュー・感想・評価

忍者武芸帖 百地三太夫(1980年製作の映画)
3.2
『バックサウンド価値で評価は変動🎶』
JACと言えばTVドラマ「影の軍団」が最高に大好き💕やっぱり音楽も絶品だったなあ♬蒲田行進曲で久々に真田広之の殺陣にハマり、龍の忍者、本作で3本目😆リアルスタント全盛時代にJAC出演者の熱血アクション演技が素晴らしい👍だが反面それを台無しにするとんでもない音楽(歌ではない)センスの悪さが酷い😅
殺陣シーンで志村けんのバカ殿みたいなふざけた音楽など他も…。まあ〜何ともシーンに合わない音楽を背景で流されたら、観る気を無くしてしまう程だった😓STORYは単純だが悪くはないから勿体ない作品だった😅これはその最大の欠点を知ってから観ると良いかもです😆😆因みに映画の影の軍団は観る必要なし👍TVの影の軍団DVD買おうかな?でもメッチャ凄い量だからなあ😭
【マメ知識】
真田広之の主演デビュー作品。これを機に主演としては、吼えろ鉄拳、燃える勇者、伊賀忍法帖と積み重ね、里見八犬伝で大スパークしていき、90年の病院へ行こうで新境地を開こうとしてユニーク路線にキャラ変するが失敗(笑)あの時期は私が大好きな傑作の「激突(将軍家光の乱心)」に出演するべきだった(真田広之の代役で織田裕二のデビュー作となる)😁とりあえずコータローまかり通るが観てみたいけどサブスクに落ちてない…。
【簡単STORY】
羽柴秀吉の命令により不知火将監(千葉真一)率いる甲賀忍者に伊賀忍者の百地三太夫とその一族が滅ぼされて10余年後。海に逃げ中国でアイリアン(志穂美悦子)の元で修行を積んだ三太夫の息子の鷹丸(真田広之)は、百地一族の生き残った残党達と再会。そして秀吉と将監への復讐と一族の復興を誓う!三太夫の残党と、秀吉の一味、徳川家康に付く伊賀忍者の服部半蔵なども絡み合い、壮絶な死闘が繰り広げられるアクション時代劇🎞

212