スパイダーマン2のぐりのレビュー・感想・評価

スパイダーマン2(2004年製作の映画)
スパイダーマンとして生きると決めたのに何にも変わってないピーターに呆れて楽しめませんでした😔MJは女優として、ハリーは大企業の若社長として新たな人生を踏み出しているのに、スパイダーマンと大学生ピーター・パーカーの間で揺れて不安定な彼が凄く嫌でした😔大学もバイトもそっちのけでヒーローやってるから落第しそうになるしバイトもクビになるんよ😔

そのせいで徐々にスパイダーマンの能力が消えていき、自分の人生が嫌になってスパイダーマンを辞めることに…すると今まで他人の不幸を助けるために費やしていた時間を自分の幸福のために費やせるようになり人生がいい方向に進んでいくのであった…

これでよかったんじゃないの?

ピーターはMJを自分から振ったくせにまだMJが自分のことを好きだと思ってるのカナ?😸なんで結婚間近の女がまだ自分のこと好きかもって思えるのか意味わからん😸そんな単純な話じゃないんよ😸

そしてなんやかんやあって一度スパイダーマンとして背負ってしまった運命や責任から逃れることはできず復活することに…ってなったらなったでその気にさせたMJをまた振るの、一周まわって怖いわ。なんでそんな自分勝手なん😸って感じで一生ピーターにプンスカプンでした^ - ^あと女の人の叫び声みんなホラー映画かってくらい気合い入っててワロタ^ - ^

でもラストは良かった!!ハリーが隠し部屋見つけたとこめっちゃ鳥肌たった、、ハリーのお父さんが生きてた頃に隠れて集めてたってことよね?謎が深まるばかりでワクワク…!!めっちゃ萎えてたからあのシーンでかなり救われましたね(笑)そしてMJ〜〜!!よく決断してくれた!!🥺🥺花嫁が式場から逃げ出す展開地味にはじめて観たかも(笑)花婿が可哀想だけど…ピーターには納得いかないけど…やっぱり主人公とヒロインは結ばれる運命なんよな〜〜!あと電車でスパイダーマンに助けられた人たちがスパイダーマンの正体を知らないことにしてくれた優しい世界が素敵でした🥺