もう夏

エルム街の悪夢2/フレディの復讐のもう夏のレビュー・感想・評価

1.8
日付変わって火曜日の午前0時、ラジオ聴きながら歩いたコンビニから帰ってきて、寝室にてモンスターのみながら鑑賞 ケーキを食べるか食べまいか

エルム街へと越してきた男子高校生を待ち受ける、殺人鬼フレディの恐怖!
家族と共にエルム街に越してきた高校生のジェシーは、それを機にスクールバスの運転手が鉤爪の男に変身する悪夢を見るように。そんなおり、彼は家のなかで前の住人ナンシーの日記を見つける。そこには悪夢のなかに現れる殺人鬼フレディのことが記されていた。
悪夢のなかに現れる殺人鬼フレディの凶行を描く、人気シリーズ第2弾。前作のヒロインであるナンシーが住んでいた家に越した高校生が、フレディの恐怖にさらされていく。

無印は結構硬派にクラシックだった印象が強かったんだけど、これは続編であることの強みを生かしながら割と飛び道具的というか、1とはもちろんちがうし少し飛躍したストーリー展開を見せていて、ちゃんと絵面の迫力にも力を入れていて見やすかったしおもしろかったよ

ちゃんがすっごいかわいい それに、変わっていってる方にばっかり気を取られたばかりにおたくとして不甲斐ないざまにぼくは自分の感じ方をおろそかにしていたけれども、ぼくちゃんのことめっちゃ好きだ まえからすきだったけど、ますます好きになっている……、と思う ずっとMAXですきだと思っていたけれども、先があったとは あいたくて震えるわけじゃないけど、X’sの通知きたら笑顔こぼれる それはさながらニベアの如く 如ニ我笑 存在していてくれてありがとう 毎日頑張っていてくれてありがとう ドンドンカッコよくなるね、君は ありがとう