エルム街の悪夢2/フレディの復讐の作品情報・感想・評価

エルム街の悪夢2/フレディの復讐1985年製作の映画)

A NIGHTMARE ON ELM STREET PART 2: FREDDY'S REVENGE

「エルム街の悪夢2/フレディの復讐」に投稿された感想・評価

1から5年後、エルム街のあの家に引っ越してきた主人公。例の如く鉤爪男の夢を見始めうなされる毎日。そんな時、部屋で発見したのは1の主人公ナンシーの日記だった。って話

まだ2なのに一気につまんなくなりました笑。夢に侵入してくる話じゃなくなってるのが1番ダメ。何でもありじゃーつまらない。けど1より残酷描写やらの演出が派手になってて、そういうシーンだけは良かった。続編に期待!
やっぱフレディは元気溌剌じゃないとなあ。というわけでいまひとつ。近頃ではなかなかお目にかかれない人面犬が観れるので、そこは評価したい。
uuu

uuuの感想・評価

ホモの体育教師が全裸にされてケツをしばかれるシーンのアホさが大好き。ナイトプールにフレディが乱入するとこも夢全然関係なくて笑える。

主人公がフレディに変化するって発想は良いんだけど、凡庸なオチにはガッカリ。

一作目と設定が違うのは良いとして、殺られるのが男ばっかりで萎える映画。

ヒロインがメリル・ストリープに似てる。
いわばあっさり味のメリル・ストリープ。
momoko

momokoの感想・評価

体育教師がお尻しばかれてたのと人面犬にはびっくりした。
気持ち悪いベロがまた見れてよかった。
この手のホラー映画の基本は、主人公はやっぱりお姉ちゃんやろ。
お兄ちゃんじゃ話にならんで。
たい

たいの感想・評価

2.2
暴れて燃えるインコ、謎の人面犬!!
1作目から5年後から始まる!日記とか出てくるとこはあつい!
フレディーがのっとろうとする話!
ゲイホラー
愛するエルム街の悪夢の台二段。
相当贔屓してこのスコアである!

まず、主人公(被害者)が男なのが悪手。
それから、派手な殺され方されるのも悉く男。
どういうことや…。

全裸のオッサンが縄跳びで縛られてタオルでベチベチしばかれる映像を誰が見たいのかと!

良かった点は、主人公の親友のお腹からフレディが降臨するシーン。
気持ち悪くて最高です!

このシーンで色んなマイナスを消し飛ばしたとしても、1作目の方が面白い。
古

古の感想・評価

あまりにも脚本がお粗末すぎないか…一作目の方が面白かったし、フレディの設定や目的もちゃんとしてた。
主人公の体を乗っ取って現実世界で暴れてやるぜ!なフレディおじちゃん、乗っ取るっていうより生まれてたよね。乗っ取る方法もよくわからん…全体的にフワッとしてるというか、説明不足。
「フレディの復讐」ってサブタイトル付いてるけど、そもそもおじちゃん前作で勝ってるんだから復讐する必要ないのでは(´・ω・`)今作の登場人物、完全なるとばっちりだと思います。
ヒロインがメリル・ストリープに似た好きなタイプの美人だったのでまだ耐えられたけど、個人的には全然観なくてもよかったかな〜と思う作品。

赤と緑のボーダーニットに茶色の中折れ帽、右手には自家製の鉤爪をキメたお茶目な殺人鬼フレディ・クルーガー(ロバート・イングランド)が血気盛んな少年少女を悪夢の世界に引きずり込んで切り刻む【眠ってはいけない】シリーズ第二弾は、夢の世界だけでは満足できなくなったフレディが前作でヒロインのナンシー(ベザー・ランゲンカンプ)が住んでいた呪われた家に何も知らずに引っ越してきた少年ジェシー(マーク・パットン)の体を乗っ取って現実の世界に進出しようとするお話…

そうです!本作の主人公は男なんです!しかも、毎晩しっかり眠っちゃうし、オネエみたいに怯えるし、セックスの途中で彼女を放り出して親友のベッドに飛び込むようなゲイゲイしいヘタレなんです!
おまけに、縄跳びの縄で吊るし上げられ、全裸にひやむかれ、タオルでお尻をペンペンされ、鉤爪で背中を切り裂かれるハードゲイなオッサンをはじめ、殺されるのは男ばかり!俺が見たいのは恐怖に歪む女の顔なんだよ!

みどころは、主人公の腹から現実の世界へ這い出るフレディと人面犬くらい…
個人的には、ナンシーが置き忘れていった日記のエッチな文面に興奮させていただきました…