エルム街の悪夢2/フレディの復讐の作品情報・感想・評価

エルム街の悪夢2/フレディの復讐1985年製作の映画)

A NIGHTMARE ON ELM STREET PART 2: FREDDY'S REVENGE

「エルム街の悪夢2/フレディの復讐」に投稿された感想・評価

きゅう

きゅうの感想・評価

1よりも面白かった。
夢か現実かわからない感じが強くなっていてよかった。
フレディに体を乗っ取られて、恋人に殺してくれと頼む展開がよかった。見た目も意識も乗っ取られながらも、殺してくれ、愛してる、と言えるパワーすごい。
恋人も殺そうと思って包丁を刺すけどフレディは死なないし、本気で殺せるほど深く刺せずに泣いてしまう感じもまたよかった。
そういう展開大好き。
フレディは夢から出てきちゃダメなんだよお………………………………………(フレディvsジェイソンは別)
しがい

しがいの感想・評価

前作よりもフレディがユーモラスに(というかよく喋る?)なった2作目。本作で特徴的なのはフレディが主人公に憑依するところ。
このシリーズ、いつもラストシーンの記憶が無くなるのは私だけ?(笑)
とりあえず、ジェシーの中からフレディが登場する場面だけはインパクトがある…
あと炎をバックに両手を広げるフレディの決めポーズはナルシストっぽくてイイね!
(1週間前に観たけど、マジで記憶が無い)
設定もストーリーも辻褄が合わなかったりめちゃくちゃなんだけど、フレディが好きだから観ちゃう、そんなシリーズ。
小夏

小夏の感想・評価

今作はあまり夢とは関係ない。
普通に現実で暴れる。
色々あった後周りのあっさり具合に若干の違和感を感じる。
ゾン

ゾンの感想・評価

前のは面白かったのに急に全然面白く無くなってびっくりした…😧

前作は夢にでてきたのに今回はなんでもあり。
眠ってなくてもでてきちゃうしなんなら庭のプールでパーティーしてる集団の中にデデーーン!とでてきちゃったりする。
奴のエネルギーは俺たちの恐怖だ!
じゃあもうこれから皆殺しにされちゃうのかな!?とおもったらそうでもない。
数人サクーーッとされて終わり。
しかもヒロインが現れたら姿を消す始末。

私の中のフレディっていうのはジェイソンと殺り合った強くて怖い怪物ってイメージだったんだけど、今作でだいぶ彼に対する恐怖感が薄れたかな…🙄

オチは前作同様、悪夢はまだまだ続くぜヒャッホー!ってかんじ。
とりあえず次回作に期待…
1から5年後、エルム街のあの家に引っ越してきた主人公。例の如く鉤爪男の夢を見始めうなされる毎日。そんな時、部屋で発見したのは1の主人公ナンシーの日記だった。って話

まだ2なのに一気につまんなくなりました笑。夢に侵入してくる話じゃなくなってるのが1番ダメ。何でもありじゃーつまらない。けど1より残酷描写やらの演出が派手になってて、そういうシーンだけは良かった。続編に期待!
やっぱフレディは元気溌剌じゃないとなあ。というわけでいまひとつ。近頃ではなかなかお目にかかれない人面犬が観れるので、そこは評価したい。
uuu

uuuの感想・評価

ホモの体育教師が全裸にされてケツをしばかれるシーンのアホさが大好き。ナイトプールにフレディが乱入するとこも夢全然関係なくて笑える。

主人公がフレディに変化するって発想は良いんだけど、凡庸なオチにはガッカリ。

一作目と設定が違うのは良いとして、殺られるのが男ばっかりで萎える映画。

ヒロインがメリル・ストリープに似てる。
いわばあっさり味のメリル・ストリープ。
momoko

momokoの感想・評価

体育教師がお尻しばかれてたのと人面犬にはびっくりした。
気持ち悪いベロがまた見れてよかった。