エルム街の悪夢2/フレディの復讐の作品情報・感想・評価

エルム街の悪夢2/フレディの復讐1985年製作の映画)

A NIGHTMARE ON ELM STREET PART 2: FREDDY'S REVENGE

「エルム街の悪夢2/フレディの復讐」に投稿された感想・評価

ぺ

ぺの感想・評価

ストーリーに重きを置いたせいか絵的に地味なシーンが多い。もっとトリッキーな殺し方と血がブシャーを見たかったのにほとんどがポルターガイストと自然発火現象なので退屈に感じる。それでも主人公の中からフレディが出てくるシーンや人面犬は面白かった。オチはいまいち。
ネット

ネットの感想・評価

話は面白いが、話の進みは遅々としてなかなか進まない印象。もっと悪意に満ち満ちた話にもできたかもしれないだけに、少し残念。
ラストの工場での対決、あらゆる隙間から溢れ出る光が素晴らしすぎた。
エンディングの投げやり感は微妙。
じょん

じょんの感想・評価

前作と同じ「倒した詐欺」がオチだった。
ストーリーはともかく、主演の人の演技は結構迫力があった。
漆原

漆原の感想・評価

2.7
2作目でこの地味さ。
人間のドラマ要素を見たいんじゃない。ご機嫌なセーターを着た鉤爪の小男が見たいんです。ドラマ要素はあってもいいけど添えるだけにして欲しかった。
フレディが人間の内側から登場するシーンは良かった。そういうトリッキーな事をしてナンボなシリーズだと個人的に思う。
キヲ

キヲの感想・評価

悪夢の中に現れる殺人鬼フレディ。今作で言う悪夢とは、殺人鬼と化した男の現実。

フレッド・クルーガーではない普通の学生が、なぜか手にしている殺人鬼の爪。不可解な現象が起き、次々に死んでいく関わりある人達。
1と比べると映像的に見劣りしたと思ったのは、演出が違うからなのかな。
でも、1とは違う見せ方で面白かった!
友人宅でのフレディ登場シーンが気味悪くて良い!
Rikuto

Rikutoの感想・評価

2017年185本目

フレディが少年の体を乗っ取ろうとする話。1より面白いと感じたのだけれど自分がおかしいのだろうか。少年がとてもかわいそうだった。
フレディ二作目
シリーズ初の男主人公
そして現実で暴れるという異色な作品
この映画は不気味
主人公の男が爪の手袋を持ってるシーンが良い
気づかない間にフレディにコントロールされる怖さ
現実世界でも大暴れのフレディに、散々怖い思いをしたのにラスト1人で立ち向かうリサの勇敢さ、愛の為せる勇気か。
vanilla

vanillaの感想・評価

ストーリー自体は普通でした
友達の家のシーンやボイラー工場の生き物のシーンは気持ち悪くて良かった
フレディの魅力で成り立ってるみたいなとこあるね
Razumikhin

Razumikhinの感想・評価

初めてフレディ映画観たけど思っていたのと違って残念。
眠ったら殺される!というのを想像してたけど全然違ってどういう仕組みかわかりづらかった。
ヒロインのキャラも微妙。
そして全く怖くない。