yuki

沈黙シリーズ第3弾/暴走特急のyukiのレビュー・感想・評価

4.1
😆🙌愛する会がやってきました♬✨
(0時を待てず爆睡していたのは🤫💦)

これからバスケ🏀⛹️‍♀️の応援のため、
帰宅後にみなさまのレビュー&コメントを拝読いたします🙇‍♀️

🙇‍♀️10/24(月)追記
コメント&いいね!ありがとうございます🥹🙏✨
→声援代わりに渡されたハリセンを握る手に力が入り過ぎ、マメは潰れるわ🥲膝に青アザはできるわ🥲クールなセガールが羨ましい、血の気の多い私です💧
(フォロー解除されそ😭)
今日は仕事で血祭りにあげられてるので、後程お返事いたします🩸😭🤛💢

【概要】
⭐️スティーヴン・セガール主演作『沈黙』シリーズ第3作
・第1作『沈黙の戦艦』の続編
・CIAが極秘開発した人工衛星🛰を巡って、アメリカ大陸横断特急列車がテロ集団に占拠された!
第1作の主人公である元特殊部隊員のコックが野望を阻止するため再び立ち上がる💪🔥

【感想】
クールなセガールが安定走行の列車でテロを撃破。
193cmの長身から繰り出される情け容赦のない打撃と、流れるような動きで人を投げ飛ばす合気道を駆使する安定の攻撃。
“グレイザー1”の制御システムのアクセスキーを奪取に失敗するも、博士のPCを破壊する力技すらスマートに見えてくる不思議。
絶体絶命のピンチでも動じないからか。
一度は列車から離脱するも、飛び乗るシーンは思わず吹き出してしまう力技だったのに、それすら安心して見ていられる不思議。
ラストはポテトさんの名言「たいていのことは爆発で解決できる」のとおり列車の大爆発💥で解決⚡️饒舌な博士よ、さようなら👋

剣太郎セガールも俳優デビューしていたけれど、今でも続けているの?
→芸能活動は休止し、合気道の世界へ。
実家の合気道道場で指導者として活動されていた。

【自分用_φ(・_・ 💦】
◆人口衛生🛰“グレイザー1”
・最新鋭の監視システムと超強力な新兵器“粒子ビーム砲”を搭載した新型人工衛星
・🇺🇸米海軍が断念した計画をCIAが引き継ぎ極秘開発と打ち上げに成功
・設計者はトラヴィス・デイン博士
・グレイザー1の運用スタッフであるリンダ(ブレンダ・バーキ)とトリリング(デヴィッド・ジャノプロス)がグレイザー1の制御システムにアクセスするための暗証コードを管理

◆テロリストの正体
・“天才”と呼ばれた男、トラヴィス・デイン博士(エリック・ボゴシアン):
人格に問題ありとみなされて打ち上げ直前に解雇され、それを苦に自殺したと言われたが生きていてテロを首謀
・デインの目的(天才にしては低俗💧)
 ①世界中の富豪や権力者から、巨額の報酬と引き換えに暗殺依頼を引き受け、グレイザー1で標的を抹殺すること
 ②CIAとアメリカ政府へ復讐すること
→ ペンタゴンの地下にあるとされる秘密の原子炉を破壊し、北米全土に死の灰を降らせるとアメリカ政府に最終通告
→対策本部のステルス戦闘機もグレイザー1で撃墜

・歴戦の傭兵マーカス・ペン(エヴェレット・マッギル)

◆主役ケイシー・ライバック(セガール)
・元特殊部隊隊員で戦艦ミズーリのコック長を務めた
・海軍を除隊後デンバーで友人とレストランを開業、オーナーシェフとして腕を振るう
・今作では5年前に事故死した兄の娘・サラ(キャサリン・ハイグル)との関係を修復するために休暇を取得
※無事、姪との関係も修復
・北アメリカ大陸横断の特急列車で旅行中、テロに遭遇