ターミネーター2のTAKAのレビュー・感想・評価

ターミネーター2(1991年製作の映画)
4.3

午前十時の映画祭11 11本目

I'LL be Back
そして
Thumb-Up!( ̄▽ ̄)b

フワッホー♪って活躍して
ドガガッチャーン♪ってぶっ壊して

愛に目覚めて

最高ッスな😊

【初回鑑賞レピュー】
Score 4.2、Like 49
2017-133-102-031
2017.8.16 TC梅田本館 Scr.8

ターミネーター2・3D

・面白い!(* ̄∇ ̄)ノ
ノンストップ爆走!ターミネーター!
・不思議とハマる3D(^_^)
・ドラマティック

初見でした。恥ずかしながらf(^_^;
映画にハマった2009年以前の作品に関しては、まぁそんなもんです。(^_^)

第1作は、確か大阪に来てからだから、2013年4月以降に劇場上映があって、やっぱりTC梅田で観た・・・ような気がする。f(^_^;

第1作の感想は、スッゴい面白かった!
( ̄▽ ̄)b♪
大作というより超B級だったんだ♪
(誉めてます(ФωФ)・笑)

そんなこんなで、先週末に本作上映を知ってスッゴいワクワクして、早く劇場に行きたい♪と思いながら過ごしてました(^_^)

さて本作。

いきなり最初からクライマックスだぜぇ!
(* ̄∇ ̄)ノ
(©️モモタロス・仮面ライダー電王)

ストーリー導入部をサラッとナレーションで説明して、いきなりシュワちゃん出現!(* ̄∇ ̄)ノ
そしてもう1人のターミネーターも。

そっからはもう、戦闘!戦闘!!戦闘!!!
(*`Д´)ノ!!!

アクションのカタルシスヤバい!(^_^)

最初、もう少しくらい、どちらが敵だ?的な要素を入れてもいいのになとは思ったけれど・・・

結果的にはこれで良かった気がする。
息もつかせぬエンタメ展開!(* ̄∇ ̄)ノ♪

かなり面白い。
第1作が(恐らく低予算の為もあって)ホラー風味になっているのに対して、本作は幅が広がったエンタメアクション。(^_^)

実際ガンアクションも派手だし、バイク、カーチェイス、ヘリコプターとのバトル、タンクローリーの爆走、
大物量作戦はアメリカンエンタメの真髄!
(* ̄∇ ̄)ノ(笑)

新型ターミネーターの見せ場も凄いよねぇ。
まず液体金属って設定が凄いし、腕がソードになるアイディアなんて、今でこそアニメなんかでは普通にあるけど、実写でみると迫力が凄い!怖い!

ホント、アニメなんかで観るような派手なアクションを実写でそのまんま観た感じ。
迫力がヤバい!ヾ(≧∀≦*)ノ〃

で、CGじゃなくて実際に物をぶっ壊してアクション撮影してるから、
3Dが妙にハマるんだろうな( ̄▽ ̄)b♪
3D映画として鑑賞して、殆ど違和感なかった。寧ろ自然で良かったくらい(^_^)
やっぱ派手なアクションは、3Dでみると倍面白いよ( ̄▽ ̄)b♪

でも本作は派手なアクションだけじゃないのよねぇ。

T-800とジョンのバディ感ってか、疑似親子の物語。(^_^)
有名な I'LL be Back(あそこで言うのね)
そして、Thumb-Up!( ̄▽ ̄)b

ドラマティックで、そして爽やかな感動(^_^)
本作が長く語り継がれる作品である理由が良く分かりました。
映画館で観られて良かった!(* ̄∇ ̄)ノ♪

追記。
・いや全く個人の感想なんですが・・・
リンダ・ハミルトンが、どうしてもあまり魅力的にみえません。前作から。
今回も凄い鍛えてて、役作り頑張ったんだろうなぁ、とかは思ったんだけどね。
う~ん、なんでだろう?f(^_^;
単なる好みの問題?((ФωФ)・笑)