ターミネーター2の作品情報・感想・評価

ターミネーター21991年製作の映画)

TERMINATOR 2: JUDGMENT DAY

「ターミネーター2」に投稿された感想・評価

ほのか

ほのかの感想・評価

今がどうなってようともこの時のエドワードファーロングの美しさ、画面に残る覆しようのない圧倒的事実。まだ若いと言われるうちに一回この髪型してみたい。前に垂れてくるの邪魔そうやけどそれを邪魔!って後ろにやるの色っぽくていいなとおもう。わたしにその色気はないけれども…。

ターミネーター2、ちゃんと覚えてると思ってたけどかなりまだらに覚えてたみたいで、自分の中に点在していたものがちゃんと一本の映画になった!って感覚。面白いと辛いが交互にくる。子供の時に観るのと大人になってから観るのとでは必然的に視点が変わるので2度楽しめちゃう映画だなぁとおもった。
②2018.12.28 ☆4.0 @家
次の髪型はジョンコナーカットに決定

①2017.4.4 ☆3.5 @家
ぱるま

ぱるまの感想・評価

ベタだけど一番好きな映画
オープニングの曲と回転木馬が相まって今では絶対泣いてしまう、なぜか
蓮城P

蓮城Pの感想・評価

初めてみたターミネーターシリーズであり、シリーズ1面白いと思った作品。
T-800がジョンを守ろうとする場面やふとした時に父親のような存在になる場面。
機械と人間の繰り広げる死闘どれも最高やね。
人間について学んでいくターミネーターシュワちゃん。表情は変えずに、でも寄り添う感じ。ターミネーターなのに人を殺さない。動けなくするだけ。

最初焦った。え?え?どういうこと???ってママと同じ気分になりました。笑

新型強すぎて焦る。
standfield

standfieldの感想・評価

「人間がなぜ泣くかわかった。俺には涙を流せないが。」
前作であれほど恐ろしく凶暴な殺戮兵器として描かれた人工生命体の言うことだとはとても思えない。まさにAIが発展しつつある現代への大きな問いかけとなったのではないか。

この先何百年経っても語り継がれるであろう名作。
フィルマ評価4.0〜!?低すぎぃ!

SF映画の泣く子も黙る大大大傑作。見てない男がいるもんなら今すぐチンコみじん切りにして公園の鳩に撒いてこい

身体がめっちゃ硬いおっさんと身体がめっちゃ柔らかいおっさんがドンパチ戦う話

この映画観たあとはデデンデンデデンのリズムで階段降りがち、親指立てて風呂に沈みがち

スカイネット(今の時代だとソフトバンク)初代ロボット ペッパーT1型は既に発売されている。来たる戦争に備えてレッツ懸垂
はやし

はやしの感想・評価

ターミネーター2、おそらくシリーズは全部見たのだけれど、3からの記憶しかなかったので視聴。有名なラストシーンが記憶と違ってたから観て良かった。話はそこまで好きではない

早送りしたいくらい
ずっとハラハラしっぱなしで
2時間半あるけどあっという間だった。
体ごと引き込まれる感覚
ラストシーンの別れは切なくて、
シュワちゃんに少し感情が生まれた所
言葉にできないけど涙が出ました。
未来にありえそうなストーリーなので、
色々考えさせられてしまった。
とりま寝る前に見るべきではなかったな、、、
 ターミネーターシリーズの最高傑作と言われるだけのことはあった。序盤からハラハラの連続。前作以上に敵方の無敵感があって、じわじわ追い詰める感じは手に汗握った。事後作を知っているから、驚きはないけど、公開当初は2人のターミネーターはどっちが味方か分からない描き方だったから、驚かれたんだろうな。。
 前作のようなB級感はなく、CGも今見ても耐えうるレベルだと思った。だんぶとお金かけられるようになったんですね 笑
ストーリー展開も無駄がなく描かれていたから、2時間を越える時間でも全く長く感じなかった。最後に溶鉱炉に沈みつつのサムズアップはいつ見ても名シーン!
 ただ、サイバーダイン爆破のところはもっと達成感があってもよかったかも、マイルスが命をとして未来を守ったのに、なにか軽く感じてしまった・・