ターミネーター2の作品情報・感想・評価・動画配信

ターミネーター21991年製作の映画)

Terminator 2: Judgment Day

上映日:1991年08月24日

「ターミネーター2」に投稿された感想・評価

苺大福

苺大福の感想・評価

エドワードファーロングの可愛さと
ヒロイン?サラコナーの爽快なまでの強さと
シュワちゃんの筋肉を楽しむ映画
chiharu

chiharuの感想・評価

サラ・コナーにみたいな強い女になるって決めた!筋トレのモチベ爆上がり⤴︎
一作目みてから15日くらい経っての鑑賞
10年後、サラ・コナーは警察病院に精神異常だと思われて入院させられ、息子のジョンの命がターミネーターに狙われるけど、もう1人の未来から来たロボットに救われる
バイクシーンめっちゃかっこいい、エドワード・ファーロング、美少年
裸で登場するのがお決まり(?)
赤ちゃんの持ち方
前作より面白かった、サラがタフになっててかっこよくて好き
最後は感動物語だったのは意外だったけど、良かった
一作目とは違ってもうT-800が敵じゃなくて味方になったんだと知った
言葉

言葉の感想・評価

シリーズの中で1番好き
ジョンとT-800の擬似親子みたいな関係が良かった
3000円

3000円の感想・評価

関係ない人を傷つけたらいかんよ
それだけが心に残ってる。
足打たれたら痛いやん
まだターミネーターと戦うなら良いと思うけど。あまり刺さらんかったなー
何よりダイソンがかわいそう
個人の意見です。
オスカ

オスカの感想・評価

4.9
革ジャン、ハーレー、サングラス、ライフル

男の憧れの全てを武装したサイボーグが少年を守る不朽の名作。

この映画観てない人っているの?ってくらいの有名作品ですよね。

小学生の頃何度も友達と観てたなぁ。

鬼ごっこのときにT1000のフォームマネして走ってみたり、
瀕死のダイソンが起爆装置を必死に持ってるシーンのモノマネしてみたり、
チャリ乗りながら傘くるっと回してシュワちゃんのバイクアクション再現したり(危ないからマネしないで)

とにかくモノマネしてた笑
これだけでクラスメイトが笑ってくれてたな笑

続編劣化のセオリーを見事覆した作品。

「人間がなぜ泣くか分かった。俺には涙を流せないが」

このセリフすごい素敵ですよね。名言。

◆余談
この作品で赤ちゃんのジョンを演じているのは、母親サラを演じたリンダ・ハミルトンの実の息子らしいですね。
あ、監督のジェームズ・キャメロンとの子ではないですよ。彼とはこの子が生まれた後に結婚しました。(後に離婚するけど。。)
デデンデンデデン×2。今まで勝手に観ていた気持ちでいた言わずと知れた名作。超ド直球だがこれに勝る面白さはないと思わせるアクションとストーリー展開。まさに映画のお手本のような映画だった。
にーと

にーとの感想・評価

ジョン・コナー!!!!!!

エドワードファーロング全盛期

何もかもがかっこいいし敵の強さも丁度いい

泣ける
KosukeOno

KosukeOnoの感想・評価

グレラン構えてるシュワちゃんかっこ良すぎ。
アスタラビスタ、ベイビーだってさ。反則でしょ
前作よりバトル感が増し、ジョンとシュワちゃんの擬似親子がもう好き。ジョンが教えた言葉とかを覚えて使ってるとことか可愛いくてグッと来る。名作と言われるだけはある。