ダークナイトのElicaのネタバレレビュー・内容・結末

ダークナイト(2008年製作の映画)
4.3

バットマンシリーズの3部作で1番評価が高かったので2.5時間と長いけど期待して観た!

まず、レイチェルドーズ、人変わってない?!といきなりパニック(笑)
バットマンビギンズではケイティ・ホームズだったはずなのに、明らかに違う人になってると思って調べたら、色々あって交代になったのね(笑)

銀行強盗のシーンでジョーカー初登場!
みんな仮面かぶってたから本物が分からなくてワクワク楽しめる!

ダークナイトはヒース・レジャー演じるジョーカーの怪演が評価されているだけあって確かに狂ってた( *_* )
あの不死身感やばい。怖い。

レイチェルがハービーかブルース、どっちと結婚するか悩むシーンだけ唯一の恋愛シーンがあった!どっちもかっこいいし有能だから結婚したいよね、るんるん!と感情移入。

そんなことも束の間、次々に事件が起こり人が死んで行って一番の衝撃シーンは、ハービーデントが爆発で半分顔を失って人体模型みたいになるシーン!!!
ビックリしすぎて絶対映画館では見れないと思った。※声を出さずにいられないくらい衝撃

あんなに正義に満ち溢れてたハービーが、ジョーカーの手によって、復讐に燃えてダークサイドに堕ちてゆく様が描かれてる。

ジョーカーとバットマンの戦いも見どころ。決着つかないけど:(´◦ω◦`):

個人的にはブルースがバットマンとしてではなく、ブルースとしてランボルギーニで爆走するシーンがイケメン過ぎて惚れ惚れでした…☺︎♡*°バットマンにならないでブルースとしていてくれる方が観たい…(笑)