shoupoomovies

バットマン&ロビン/Mr.フリーズの逆襲のshoupoomoviesのレビュー・感想・評価

自信を持って言う。
酷評されようと俺はこの作品大好きだ!!
シリーズ4作目。
バットマンはヴァル・キルマー→ジョージ・クルーニーに。(ヴァルは「ヒート」への出演を選びました。)
今日新作バットマン見に行こうと思ってたんだけど、失敗作と言われるこれだけ見てなかったことに気が付いた。ただですよ。
そんなに悪い作品か??とは正直思ってしまった。元々バットマンはホームムービーだし、これぐらいポップでツッコミどころ多くても自分としては問題なく感じました😊。監督のジョエル・シュマッカーは、元々マークジェイコブスとかトムフォードとかが通ってた美大出身。なので前作に続いてセットや衣装がとてもカラフル。なおかつ同性愛者という感性もあってか、すごくオシャレ。ただ、バットマンとロビンのスーツは突っ込まざるを得ません、、(笑)。乳○が浮き出てます。

興行収入面から見ても惨敗だった本作ですが、ポップなアイコンとしてのバットマンが見れなくなってしまうのは非常に残念でならないことです。なんか自分泣きそうになってるし(笑)。映画出たてのジョージ・クルーニーも全く違和感無かったし、クリス・オドネルとのコンビも良かったから、せめてもう一作ぐらい見たかったなぁ。
敵役はシュワちゃん。前作もトミー・リー・ジョーンズだったし、強面絶対揃えてるよね笑笑。この頃のユマ・サーマン出演させるとは凄いなぁ、、。
この二人が良かったのが、派手な格好をする割に口うるさくないから、バランスが良い。前のジム・キャリーのリドラーは派手な上にまくし立てるタイプだったから、少し個人的に苦手だったかも(笑)。
シュワルツェネッガーはこのアイスキャラ「バトルランナー」の敵役思い出した〜。