めっちゃ夏じゃん

最終絶叫計画のめっちゃ夏じゃんのレビュー・感想・評価

最終絶叫計画(2000年製作の映画)
2.0
火曜日の午後3時、キッズルームにて観賞
きょうずっと暗いけどやっぱりめっちゃ暗い
牡蠣食べたい 暴風の中牡蠣食べたい
おれは生きてるんだあ……っ

あらゆるヒット作のパロディと下ネタを詰め込んだ爆笑ホラーコメディ
ハロウィンの夜、ハイスクールの美少女・ドリューが惨殺された。犯人はハロウィンマスクを被った殺人鬼だが、『スクリーム』を観ていない学生たちは知るはずもなかった。やがてマスコミが学園に殺到し、1年前に車で人をひいたシンディたちは不安を覚え……。
有名作品のパロディと最低な下ネタで映画ファンの心を掴み、全米で大ヒットを記録。『スクリーム』『マトリックス』などのパロディが満載で、映画好きなら必ず笑える一作。

ふつーにゆったりおもろい
羊たちの沈没思い出す、そんな感じ ビリーゼイン愛らしかったな〜
大筋はスクリームなんだけど、てきとーにラストサマー入れてマッシュアップして来てる 小ボケで雑にブレアウィッチプロジェクト使ってた
笑いの取り方も原初的でいい 粋なジョークとかの欠片もない スラップスティックにおバカボケにスケベボケ いいね!

まじで、書き終わらないことへのストレスがすごい 小説、人生ではじめてほんとに自分のやりたいことしてるから、ここで逃げたらいままでの言い訳が出来なくなっちゃうっていうかさ ドーパミンの伝達がどうこうわーわーで、勉強とか、クズだったのはもういいよ でもほんとにやりたい、しかも多分得意なことでダメだったらもう救いようがないじゃんか だからぜったいに逃げられないし逃げようとも思ってないけど、やっぱりまじでライティングは苦痛で 頭の中を映像がさ、こう、すでにギャッ!!てもう動き回ってるわけじゃんか だから本当は、ライティングが苦痛なんじゃなくて自分の指の限界に絶望してそのギャップに食らってるのかもしれないんだけど…… ガチストレスがすごくて 受験が終わったときに病院行くっていったのに結局行ってないし、薬貰ったらもしかしたら作業効率とかもちがってくるのかなとも思うんだけど、はたらかないぞ!って家出してるのにまだカスみたいな言い訳できないんだぴょん だいたい、病気を理由にするってことは理由にしなくちゃいけない事象が表出しているんであって、だっさいし、そもそもぼくはハンディがあったくらいがちょうどいいんだよね、楽してきた今までの分 人は大きく2つのことでしか悩めないというけれど、ストレスフリー!ってはしゃぎはじめてから、自分が恵まれていることに負い目を感じるなんて思わなかった 自罰的になることがなんの解決にもならないなどわかってはいるけれど、心を軽くするためにやらなきゃいけないんだよね 能無しに戻らないために 恵まれていることへの申し訳なさは、傲慢と無知のハイブリットだし還元されてこその泣き言なのはわかってる だけどもうすこし時間が許されるなら、まず自分を認めたいから 発想自体が甘ちゃんなのにはあとから向き合うから とりあえずいまはライティングの不出来で悩ませて 話ながくなったけどだからほんとに牡蠣食べたいの〜〜😭!