ドラゴン怒りの鉄拳のなすびのレビュー・感想・評価

ドラゴン怒りの鉄拳(1972年製作の映画)
ヤァァァァベェ。これ傑作すぎる。これ傑作です!それ以外の言葉が見つからんくらい傑作です!てかブルースリーなんやけん問答無用で星5やろ!!!!!デデーーン!ドドーン!

いやもう最初からブチ飛ばしてる展開で「なんか…大丈夫かなこの脚本…おバカすぎてウケる」って思ってたけどもうひとたびブルースリーが服脱いでバチビシし始めたらンなこたぁどうでも良くなって腹の底から引き締まる、やべえもん見てるホンモノの強さをホンモノの拳や蹴りを見れる事に死ぬほど痺れる。やべぇ。いやぁ…やっぱブルースリーかっこよすぎる、ハンパない、頂点すぎる、神。
もうあの敵との一定距離感を保つ軽いフットワークから素早い回し蹴りから的確な突きに肘鉄、そして覇気を込める「ホォォォアチャァァ」死ぬほど死ぬほどカッコいいです、もうほんとにほんっとにほんっとに自分が思う一番のかっこいい人間。すごい。

なんかさ、だけん正直途中のストーリーもそりゃ面白いけどもう覚えてなくて笑 最後乗り込んでの戦いめちゃくちゃカッコいい。ここではあんまりブルースリーの神技が見れんのやけど技が決まる時の音が面白くて、フットワーク中小刻みのドラムロールみたいの「タカタカタカ」ってあってからの素早い「ビシッ」たまにシンバルみたいなやつの「ビシーン」って音混ぜてみたり。初めて音を意識してみたらすごく独特でビックリした、アクションシーン全体で1つの音楽みたいになっててすごい楽しい。

てか前作からブルースリーが演技の実力めちゃくちゃ付けてきた。いろんな変装してるし泣いたり怒ったり震えたり。だいたい怒ってるけど、怒りの鉄拳やもんね。ブルースリーの表情筋の使い方独特すぎる、顔まで筋トレしてるよね?なんかもう睨まれただけで体力30くらい奪われる、あの顔すごい。いやほんとすごくない?なんかバッとこっち向いてめちゃくちゃ顔に青筋とか立ってるの、めちゃくちゃ怖いって。だって殺されるって、ほんとにやばいって。

いやぁすごかった、ブルースリーすごい。人力車持ち上げるとこめちゃ好き、あと最初の時の白い学生服みたいなの似合いすぎやろかっこいいわ。

出てくる日本人のオッさんとかほんとキモいし腐敗してるしバカだしみんな殺されてスッキリした、ほんと脳みそ腐れてるキモいおっさん大嫌い。自分もブルースリーみたいにみんなブチやりたいホァチャァァア!

ヒロインの子の絶妙なカツラ具合とか師匠のファンタジックな殺され方とか(不思議の国のアリスの世界観ですかあのビンに入ったクラッカーは?)変な出っ歯と変な茶髪の道場の人とかツッコミどころもあるので楽しいよ!!!

なんかこの世界の頂点に触れたくなったらおススメ。この世には2種類の人間、ブルースリーかブルースリー以外の人、しかいない。

(追記)なんか書き忘れてると思ってた思い出した!!!1番好きなところはあの香港ズームが使われてて普通顔とか目なのになぜか乳首のズームがあるところや!!!!!!!!あれちょっとした事やけどめちゃくちゃビックリしてトラウマになってこの前だれかが服脱いだら乳首が三組あってそのうち1組は乳首じゃないわ、目だわって気付くっていう夢見たんやけど。。。。。どうしてくれんねん!!!😡
みんなも乳首ズーム見てください!!!