アキラ AKIRAのyanaのレビュー・感想・評価

アキラ AKIRA(1988年製作の映画)
さてさて、マイベストムービーのレビュー再アップがここ最近あったので、その勢いでこちらも再アップです!
こちらは年末にまた観た気がします😁

言わずと知れたSFアニメ映画の金字塔『AKIRA』大友克洋
世界中のクリエイターに多大なる影響を与えたであろう本作!観て無い人がいたら是非とも観て欲しい作品です😆

まぁ先日会社で『AKIRA』の話をしたら、知らない若者が結構いて、愕然としたもんです🫨

こないだスペインのデザインスタジオが金田バイクの電動版を限定2台作るってニュースが出てました、お値段は388万円なり💸
これが世界で何台目かの現物化かわかりませんが🤭作りたくなっちゃうよね👏カッコいいもん✨
自分は免許も無いし、バイク🏍️は寒そう暑そう濡れそうであんまり乗る気にはならないけど、金田バイクなら乗りたいと思ってました😁

でも『AKIRA』自体観たのは大人になってからで出会いはファミコン
オジサンしか知らないと思いますが…
映画も原作も知らない少年ヤナは、意味も分からずあのアドベンチャーゲームをやっては、ゲームオーバーを繰り返したもんです🤔

『AKIRA』と言えば、コロナ禍で延期になった2020東京オリンピック、予言だ予言だなんてSNSで騒がれてましたね👏
舞台が2019年ネオ東京、翌年に東京オリンピックが開催されるってとこからですね🤔しかも反対運動までされてるようだし👏

冒頭の金田達のグループとクラウンとの攻防、バックミュージックから最高すぎて!あの名シーンも序盤で観れます!

ちなみに、金田は金田であって、テツオはテツオであって、アキラではありませんので🤭

あまり内容の無いレビューですいません🙇‍♂️
勢いで上げ直してしまいました😆