アキラ AKIRAの作品情報・感想・評価

「アキラ AKIRA」に投稿された感想・評価

超面白かった!SF アニメの傑作だと知り、視聴。最初はこの筋でなぜ舞台が近未来?と疑問だったが、膨大する「アキラ」を表現するのは人の技術がまだまだ進歩することなんだと感じた。本作では科学に対して否定的であるけれど、自分は逆に肯定的に観てしまった。まだまだ人間にはエネルギーがあって、発展し続けられる、て考えるとわくわくした!なにより、映像が綺麗!!バイクの疾走感や爆発に引かれた。これは映画館で観たかった!
みと

みとの感想・評価

よくわからないまま話が進んでいくから最後まで謎のまま終わった…。
世界観もだけど金田の服装とバイク結構好き。
超カッコいい...
これが30年前の作品とは思えないほど迫力が凄い。
あと、音楽がいい!サントラ欲しい。

話は少し難しかったな。見終わってから調べてわかったこともちょっとある。
mochiz

mochizの感想・評価

音楽もさることながら、
健康優良不良少年、金田君の声が何よりもイイ!
さんをつけろよこのデコ助野郎!

あとキヨコも。
夢を見たわ
さんをつけろよデコ助野郎
大人になって部下出来たら使ってやる
俺達ァ健康優良不良少年だぜ!AKIRA全6巻持ってるぜ!映画はちょっとグロかったけど、金田がかっこよかったぜ!DVDも買っちゃったぜ!大友克洋、大好きだぜ!また「童夢」とか、読もおっと。
しぃ

しぃの感想・評価

漫画を映画にすると、どうしてもこうなっちゃうよねって感じで、話についていくのが大変でした。
漫画を読んでから、もう一回観たいですね。
西瓜

西瓜の感想・評価

超カッコイイ…。
小学生の頃父親に見せられてトラウマになっていたのを、高校生の今もう一度。
超カッコイイ…。
頭が弱くて追いつけなかったところが多々あるので、考察を読むなりしよう。
発想と映像が凄かったな。
金田のジャケット欲しい。
またちゃんと大人になったらもっかい見よう。
ひで

ひでの感想・評価

ややこしさでいうと
エヴァンゲリオンと攻殻機動隊ともののけ姫足して2倍したレベル

たまたまなんやろうけど、1988年の作品の中の2019年の東京で、オリンピック会場建設中
→2020年は東京オリンピックを予言

って、すごい奇跡
けーり

けーりの感想・評価

これを1から作り上げてるアイディアと映像力に圧倒。カッコイイの一言に尽きる
この世界がほんとに未来に起きたら寂しいというか孤独感というかそんな気がする。