FREDDY

ONE PIECE ワンピース ねじまき島の冒険のFREDDYのネタバレレビュー・内容・結末

尾田栄一郎による同名漫画を原作としたTVアニメ『ONE PIECE』の劇場版シリーズ第2作である本作は、とある島でバカンスを楽しんでいたところ、ゴーイングメリー号が目の前で盗まれてしまったことでスワンボートで航海していたモンキー・D・ルフィ率いる麦わらの一味が、航海途中で出会った、世界一の泥棒を目指してねじまき島にあるダイヤモンドクロックを盗もうと企む"泥棒兄弟"ボロードとアキースから、"ゴーイングメリー号を盗んだ犯人は、近辺の海域を荒らしているトランプ海賊団"だと指摘されていた中、突如として現れたトランプ海賊団の襲撃に遭い、命よりも大切な麦わら帽子と仲間のナミがさらわれてしまったことで泥棒兄弟とともにねじまき島へと訪れ、「カチカチの実」の能力者・ベアキング率いるトランプ海賊団との戦いに挑んでいく様が描かれたものとなっているのだが、これで3度目の視聴となるがやはり本作は気軽に楽しめる作品であることに間違いはなく、今作の敵であるベアキング率いるトランプ海賊団や泥棒兄弟のボロードとアキースのキャラクター性はユニークで面白く、内容に関しても、55分の作品ながらキャラクターそれぞれの見せ場は当然のこと、ボロードとアキースによるドラマや麦わらの一味が次々とさらわれていく展開も良く、全体的にテンポも軽快でコメディも満載。エンディングまであっという間でした。良い意味で暇つぶしに最適な一作ですね。