yasu555overseas

スクリーマーズのyasu555overseasのレビュー・感想・評価

スクリーマーズ(1996年製作の映画)
さっきCATVで見ました。
主役はヘンドリクセン司令官役を演じたピーター・ウェラーが主役やったから興味があった。

ある惑星で鉱山ベリニウム(放射性物質)を採掘の際に放射能が発生し、採掘を強行する企業NEBの連合軍と労働者、科学者との戦争後、連合軍が開発した殺人マシーン「スクリーマー」と戦いながら、和平交渉する為にNEBの基地に向かうというストーリー。

途中から動物型スクリーマーやモグラのように動くスクリーマーが出てくるかと思いきや人間の少年型デヴィッド:スクリーマーも現れて凶暴な殺人マシーンと変貌するシーンは圧巻に凄い描写で人間のように装った演技が凄かったです🌟🌟🌟🌟🌟✨✨✨✨✨
ヘンドリクセンの基地から大量に出て来たデヴィッド分隊のスクリーマーズが現れたシーンは凄い数でターミネーター4みたいに彷彿させられました。

また途中で出会った仲間が悪のスクリーマーで、もう1人もスクリーマーでしたが善のスクリーマーという設定で驚きでもう1人のそっくりな悪のスクリーマーやヘンドリクセンと旧知の仲間が基地で殺されて死んだ筈の仲間が人間に化けたスクリーマーが現れたそれらの要素をちょっと "遊星からの物体X" に似たような感じの設定がありました。

途中から良かったのでしたが、後半から最後まで予想外な展開で人間に化けたスクリーマーが現れるとは意外でしたが、最初は何故人間のように行動したのかが納得いかない点が残って微妙な感じでしたが(スクリーマーのくせにスコッチウイスキーを飲めるなんて普通はイカれて大破する筈。飲める設定にしたのはおかしい)良く出来た作品でした🌟👍