ぐり

ドラえもん のび太の日本誕生のぐりのレビュー・感想・評価

映画ドラえもんシリーズ10作目!「新・のび太の日本誕生」を観たことがあったので内容はある程度知っていましたがやはり面白い!新しい国を作るときにそれぞれ建設大臣はジャイアン、環境庁長官はしずかちゃん、農林大臣はスネ夫、ペット大臣はのび太くんと役割分担するのいいね🎶どれも魅力的で楽しそう🎶特にペット大臣ののび太くん、動物同士の組み合わせで架空の動物を作り出す発想が珍しく冴えてて素晴らしい(笑)3匹とも可愛い😻ペットを使って長距離移動するときにペットの疲れを1番に心配するところや迷子になったペットたちを心配するところなど、のび太くんの動物に対する優しさが伝わるのも素敵です◎

昔の時代に存在した神と人間の仲介役で神の言葉や意志を感じとれることができる、いわゆる"まじない師"は、もしかしたら未来から来た人間かも?という発想が面白い!確かにありえそう(笑)のび太が遭難したときの夢のシーンが「フランダースの犬」みたいだったのが少し怖かったかな^^;マンモスがタイムパトロールだったのはナイスアイディア!やっぱりタイムパトロールの安心感ハンパないね…そして大切に育てたペットたちとの別れは悲しい😿(ククルとの別れはカットでした笑)家出をして7万年前の日本に来た彼らでしたが、ククルとの出会いを通して家族の良さを感じられる描写があればよりよかったかな〜と思った!あとドラえもん(ドラゾンビは可愛かった😻)と未来人の戦いをもっと見たかったかも!新に期待!

〇種類豊富なひみつ道具シリーズ
・翻訳コンニャクお味噌味