ドラえもん のび太の日本誕生の作品情報・感想・評価

ドラえもん のび太の日本誕生1989年製作の映画)

上映日:1989年03月11日

「ドラえもん のび太の日本誕生」に投稿された感想・評価

ことぴ

ことぴの感想・評価

昔から好きな作品のひとつ。家出したいお年頃わかる。ドラえもんいたら最強やん!から始まり、わくわく展開!ここから僕の土地ぃぃぃ〜いいぃ!まっかさーれよー!からのペット大臣までの流れも好き!大根飯も最高に憧れた!丸かじりののび太かわいい!翻訳蒟蒻美味しいよね!?ククル可愛い。クル〜!くるくるぅー!!まぶわ!ぱぶわー!笑 音としてめちゃ覚えてるwそしてトラウマ土偶のやつ!この恨みはらさでおくべきか!!!声誰だったんだろギガゾンビよりなりよりアイツめちゃ怖かった。。マンモス擬態のタイムパトロールも良し、ラーメンのおつゆ!ペガたちの活躍、別れ、、最高のドラえもん映画だわー🥹新バージョン見たから記憶のレビュー
supehapi

supehapiの感想・評価

大長編ドラえもんの漫画で一番好きだった作品 映画で観ると最後の展開が意外とあっさりしてた 画面がヌルヌル動いてすごかった
かえる

かえるの感想・評価

おもしろかった!
今見てもひみつ道具のワクワク感があってよかった。
終盤の怒涛の展開がすごかった。
まさき

まさきの感想・評価

懐かしすぎた、、、
セリフの中に死刑とか自殺とか結構ハードな言葉が出てくんの笑う。
ドラゾンビ様〜
ちひろ

ちひろの感想・評価

ドラゾンビ様に導かれ~ 東のほとりへ来てみれば~ そ〜こは 火の國 目出たやなぁ~ 森には獣山ほどに~ 川には魚山ほどに~ 目出度や 目出度や な~
ぺん

ぺんの感想・評価

ドラえもんの映画あんま見たこと無かったけど見たらやっぱおもろい!笑
まじ夢の世界だよな、、、
大人になった今もちょっと非現実的なこと空想したりするけどまじでそれを具現化してくれるドラえもん好きすぎる
なんか勉強になるね。
中国と日本が昔大陸が繋がっていた地図をわかりやすくはめ込み、
どらえもんがまた
「海水の塩がなんたらで~」とおおお、また来たかと思ったらやっぱりそのまま
「だから地盤が下がって離れたんだよ」
とww
のびたくんにまたサラッと説明してたw

昔のこういう下手したらお勉強に感じること、取り入れてるの大人になってみてみると勉強になるなぁと思ってみちゃうのでした!
N

Nの感想・評価

好きなところ
①しずか「大きな自然に包まれていると小さな悩みなんかどうでも良くなっちゃうわね」
②畑のレストラン!
ほんやくコンニャク おみそ味〜!
③後光がさして、本当にドラえもんがまじない師(ドラゾンビ)と思われる
④しずか「ドラちゃ〜ん」
ドラえもん「はいはい」
しずか「違うのよ。ドラコのことよ。ドラちゃ〜ん」
ドラえもん「紛らわしい名前付けないでよ」
⑤ほいほいほい…と頭で丸太を運ぶドラえもん
⑥オオカミのロー、見た目が子犬!
⑦ドラえもん「わあっ、ただ今時速300km(早口)」
⑧のび太の匂い→0点の答案
⑨なんかないかなんかないか(日常茶飯事)…
のび太「ポケットの整理しとけよ!」
⑩グリ、ドラコ、ペガと別れの時、のび太以外のみんなの表情さほど悲しんでない
める

めるの感想・評価

昔ビデオに録画して何度も観ました。

あのだいこん家に生えてこないかな?
ももも

もももの感想・評価

所々面白いセリフもあったけど、意外とあっさり終わる、ドラえもんが木にぶつかってのび太も木にぶつかると思ったらフルチンになったの笑った

似ている作品