ターミネーター4の邊見猛のネタバレレビュー・内容・結末

ターミネーター4(2009年製作の映画)

あらすじ︰抵抗軍のリーダーである&指導者である,ジョン・コナー【クリスチャン・ベイル】は一人の少年を探していた❢❢。將來過去に送り込まれてジョンの父親になるという重大な宿命を担った少年,❝カイル・リース【アントン・イェルチン】だ❢❢❞。ある日突然,マーカス【サム・ワーシントン】というナゾの男性が現れる❢❢。彼は偶然にも出会ったカイルと行動を共にするが,❝AIスカイネット❞に襲擊されて,カイルを拉致られる❢❢。抵抗軍に助けられたマーカスは,自分自身の正体を識って激しいショックを受ける&衝擊を受ける❢❢。彼自身の身体は,脳🧠と心臟以外,すべてサイボーグだった❢❢。マーカスは,敵か味方か??。記憶を喪失した彼自身にも,それは神のみぞ知るセカイ&それは分からない❢❢。しかしながら自分自身を殺しに來たと疑うジョンに,マーカスは❝スカイネット❞ヘの侵入の手引をする❢❢。そこで二人が遭遇する,ターミネーターが誕生したその秘密とは??。ジョンはカイルを保護することが出來るのか??。遂に,人間VS機械の最後の戰いが始まる❢❢。
 みどころ︰2009年【平成21年】に,劇場公開❢❢。地球上で殘存する全人類VSスカイネット社が製造した,人工知能マシーンの壯絶な死鬪を描いた,A・シュワルツェネッガーの代表作となった,SFアクションスマッシュ・ヒット3部作の新生シリーズ第1彈❢❢。遂に描かれる〈審判の日の〉,その後を描いた世界❢❢。地球上で殘存する全ての人類&スカイネット社が製造した人工知能AIマシーンに,決着をつける時が來た&ケリをつける時が來た❢❢。21︰00~22︰59にかけて,BS朝日の『土曜劇場』で放送❢❢。