ターミネーター4の作品情報・感想・評価・動画配信

ターミネーター42009年製作の映画)

Terminator Salvation

上映日:2009年06月13日

「ターミネーター4」に投稿された感想・評価

ターミネーター4を初めて見ましたが、何これって印象です。
もちろん3のラストがあんな終わり方をしたため、続編を作るのは難しいとは思う。しかし途中、ガンダムの様な大きなターミネーターが出てきたりし、誤って偽物見たか?と思い何度も確認してしまいました笑
続編としてはファンが求めてるのはこういうのではないんだよ〜。
3もまぁまぁ酷いと思っていたがさらに酷い出来とは……
ターミネーターとは全く違う作品としてリリースしていたら、きっともっと楽しめただろう。個人的には、もっと2,3路線で作って欲しかった。
ただ映像は迫力あり綺麗でした。お金は膨大に使ったな感だけは伝わってきました笑
なめこ

なめこの感想・評価

あの3の後でよく頑張ってると思う。
めちゃくちゃ面白かった。
続編観たかったな…

映画評価基準

余韻 7
おすすめ度 7
何度も見たくなるか 8

計81点
今までのターミネーター全部覚えてない!!笑
私のパソコンだとアクションシーンは人の声全然聴こえない。笑
ハリウッド映画音はいい。
でもずっとアクションでいい!!
水切り!!笑
酒に合う!!
ダイナミック心臓マッサージ!!
結局人間がなんなのかわからんけど体を鍛えてボウズにしよう!!

シリーズ全部ちゃんと観てからもう一回観ます!!
シリーズのターミネーターとちょっと分けて観たほうがしっくりくる🥴
これはこれで迫力があって良い作品だね👍
クリスチャン・ベイルが最高😊
ゆう

ゆうの感想・評価

審判の日以降のストーリー。
悪くはなかったと思うけどT-800大量生産してるならT-800の軍隊来るとかそういう展開を期待してしまった
シュワちゃん一瞬しか出ないけど圧倒的存在感。笑
1〜4通しで見たいな。
一番好きな作品は2です
期待してなかったのに、気がついたらボロボロ泣いてた😭🤧

『人間とはなんだ?プログラムでもチップでも作れない、心の強さが作るのだ。それが機械と人間の違いだ』byマーカス

迫力はシリーズの他の作品に劣るかもしれないけど、始まりと終わりを繋ぐ大事な部分を描いているから良かったと思う!
起承転結の「転」に徹してる感じが!
ジョンコナーとカイルリースが出会うという結末を知ってるからこそ面白い感じが、スターウォーズ1〜3(アナキンがベーダーになる結末を知ってる)みたいで、私は好き。面白かった。
1、2に比べたら評価が低いようだけど、個人的にアガるシーンが多々あったし面白かった
マーカスとジョンが似てて最初戸惑った
みねば

みねばの感想・評価

映像 6/10
脚本 5/10

案外王道だった。『ターミネーター』じゃなかったらもっと面白かったかも
2021/9/16#174わかりやすくて面白かった。ブレアがカッコよかったな。クリスチャン・ベイルがロボットの方がしっくり来たかもね。
そしてアントン観ると切なくなる。
いくらで?キスで
モトター
ゴジラ
いい男じゃない
大脱走

映像アクションがカッコイイ
シュワちゃんは演じたのかな?それともすべてCG
ターミネーター2ではメタルスライム?ターミネーターがいたけど、今作では出なかったよね?ビジュアル的に映えないからかな

やっぱり2のあの恐怖感(追ってくる)には勝てないと思いました