ターミネーター4の作品情報・感想・評価

ターミネーター42009年製作の映画)

TERMINATOR SALVATION

「ターミネーター4」に投稿された感想・評価

ことら

ことらの感想・評価

ターミネーターのデパートだった。こんなにいろいろなマシーンがあったんだってくらい色々出てくる。
ストーリーはだんだん話が進んできて整合性を保つのが難しくなってくるわりにはしっかりしてて、わりとおもしろかった。
ジョンコナーの性格が作品によって定まらないのと続編ある感丸出しでないところがマイナス要素。

新作前の予習に。

ターミネーター3.4ってあかん!とよく言われてますよね。っていうのも1.2で監督のジェームズキャメロンさんが、その権利を譲渡しいろんな人がリメイクできるようになったからだとか。
さて、その真相はいかに…。

はい…ターミネーター3の自分のレビューの冒頭、そのまんま使いました。

読んでいただいた方…
異次元SF体験できましたか…笑

さてターミネーター4
こ、、れは、、、
めちゃくちゃ別物感がすごい。
3もですが、スピンオフじゃだめだったのかな?←
なんだか頭がこんがらがってよわかってない部分ありますが💦

結構路線変えてきた感じで新鮮でした。人間を…なるほど。

まさかのジョン・コナーがクリスチャンベイル!なんだか3の時とは性格もどっしりしてるし、イケメンさといい、格の違いを感じた…←おい

でもやっぱり1.2の世界観がよくて、いまいち集中できませんでした。

(サプライズってそういうことか…!)

だけど3.4数日で忘れちゃう気がする…
んんん、、
やっぱり1.2が神回だよね、、、

映像とかは綺麗だしストーリーとゆうよりはアクションとかCG重視な感じ
いつまでマシーンと戦うんだ…とりあえずカイルがかわいい
クリスチャンベイル好きだけどジョンコナーさじゃいよね感がすごいな
ターミネーター1、2、3とは路線変更した作品、クリスチャンベールが出演しているので、ベール目当てで鑑賞した映画

2018年、スカイネットの核攻撃で機械と人類の戦争が巻き起こった「審判の日」以降の近未来が舞台

生き残った人類で結成された抵抗軍のリーダージョンコナー、ある日スカイネットの暗殺者リストにカイルリースの名前を見つける、ジョンの父親であるカイルを救う為に捜索に乗り出すジョンであったが…

ターミネーター3作品の続編として観ると全く別物の様な気がする

アクション、戦闘シーンは迫力ありでターミネーターとして見なければそこそこの作品なのですが、ターミネーターとして見てしまうと物足りなさを感じてしまう

シュワちゃん(CG)やサラコナーの音声?とターミネーター感を無理やり出した感じが否めない

ジョンコナーの役者が毎回変わるので、違和感ありだったかな(笑)
JUNPEI

JUNPEIの感想・評価

なんだろう、ターミネーターって、、
と思わされるような映画だった。

モトターミネーターとか、
大型の人型とかドローン型とか
いろんなターミネーター見れて
ホントの未来の形が面白かった。

そして、人型にするのが人間側に
潜り込めて、っていうのは分かる
けれど、もっと用途にあった形に
なるのが普通の未来の流れなん
だろうなとも思ったり、、知らんけど。

いつかこういう時代くるのかなぁ〜。
だから、根強く続編出来るのかなぁ〜。
知らんけど。。
え、全然面白いじゃん。

仮面ライダー的設定だし。

ほんとはここからカイルがタイムスリップするまでやるつもりだったんだろなぁ。。
なつみ

なつみの感想・評価

キャストは豪華だけど、
今までのターミネーターとだいぶ別物ですね!
クリスチャンベイルが
ジョンコナーということにも驚き笑

アントン君かっこよし!💓

ロボットと人間の戦争ですね!
2018年こうじゃなくて良かった〜笑
なぽぽ

なぽぽの感想・評価

私は、面白かったです。

ジョンは、こうでないと。😊
(バットマンなのは、驚き)

ジョン、マーカス、カイルの3人がいい感じで、お話しが進みます。

ターミネーターらしくない感じもしますが、私は、ありと思います。

お話しは、去年の出来事のようです。😅
やさぐれていたジョンが立派な指導者?になり、スカイネットを壊しながら、カイルを探すお話し。

謎のマーカスが、本当の主人公なのかもしれないです。
最後は、ちょっとうるとしました。

新しいロボットも出てきますよ。
今までのターミネーターより、より戦争ぽくなり、新しい世界観が良かったですね。

カイルもかっこよかったです😊
T2以降ってなんか評価良くないけれど、T3もT4もこれはこれでアリって感じで嫌いになれないです。

だけどいつまで経っても私が思うジョン・コナー顔が現れない(笑)
クリスチャンベイルもジョン・コナーって感じじゃないわ。

T4は主人公マーカスやね。
かっこいい。好き。

設定2018年。
世界はここまで進歩していませんでした。

内容としては、もはやターミネーターってタイトルでええの?ってくらい笑
今までみたいなターミネーターのしつこいくらいの怖さはちょっこっとしか感じられず、スカイネットの中枢という大きな括りでの戦争話。
よくあるアクション映画ですね。
Masapple

Masappleの感想・評価

公開当時小学生で父と一緒に見に行ったのを思い出して少し懐かしかった。

なんと時代設定が2018年のカリフォルニアだということに驚き。

世界がまだ平和で良かった。