ターミネーター4の作品情報・感想・評価・動画配信

ターミネーター42009年製作の映画)

Terminator Salvation

上映日:2009年06月13日

• シリーズの流れを汲んでいるが、古いタイプのターミネーターがお目見えする所が面白い。
  • ジョン・コナーを演じるクリスチャン・ベイルがカッコいい。
  • 特にバイクタイプのロボットがカッコいい。
  • 設定の着想が良く、巨大ロボットとバイクがめちゃくちゃカッコよかった。
  • ジョンコナーが成長しており、カイルリースが若くなっている。

『ターミネーター4』に投稿された感想・評価

シリーズ最低の出来。1作目の「ターミネーター」の世界観は微塵もなく、3作目のジョナサン・モストウのユーモアもない、マックGの起用で駄作は決まった。  シネコンにて

既にAI(スカイネット)との核戦争が起きてしまっている時代の話。全体的に画面が暗い気がするので、視聴環境で体験に差が出そう。一応シュワネーターも登場するが、今回はCGでの登場。シリーズを通してみると…

waka
2025/12/18(木)WOWOWプラスにて吹替で鑑賞。通算1609本目。

3までセットで放送されるが4は無視されてる。これは4だけが異色作で未来だけのお話。唯一シュワちゃん出ないし出てもCGだし。

2025.12.17.U-NEXT
再再再
字幕
2003年
死刑囚マーカスはサイバーダイン社の実験でサイボーグになる
2018年
カイルリースを殺そうとするスカイネット
ジョンコナーの妻は妊娠して…

ストリー:7
関心度:7
エンタメ:6
オチ:7
総合:68

世間的な評価は低いけど個人的にはターミネーターシリーズで1番好き。
荒廃した未来を舞台にした戦争ものなので本来のターミネーターのSFホラー的なコンセプトとは違うかもしれないが…
こういうディストピア…

トンデモ映画レベルで面白くなかった。なんでここでは攻撃させるのに、こっちの場面では攻撃されないのか、物語が制作者の都合に合わせられ過ぎている。スカイネットへの攻撃も簡単過ぎ。マーカスの存在も都合良過…

あま
合計1516作目
2025年136作目

内容は退屈だったけど、シリーズにおいては重要な作品なのは間違いない。
Nn
マーカス機械なの切ない。でも心は人間。
人間と機械のちがいってなんだろね。
ターミネーターちゃんとみるの二つ目ちゃんとおもろかった
あま
てきとうにひさしぶりにみました、がちんちょのときはいっぱいみてたなこれ