ターミネーター4の作品情報・感想・評価・動画配信

ターミネーター42009年製作の映画)

Terminator Salvation

上映日:2009年06月13日

• シリーズの流れを汲んでいるが、古いタイプのターミネーターがお目見えする所が面白い。
  • ジョン・コナーを演じるクリスチャン・ベイルがカッコいい。
  • 特にバイクタイプのロボットがカッコいい。
  • 設定の着想が良く、巨大ロボットとバイクがめちゃくちゃカッコよかった。
  • ジョンコナーが成長しており、カイルリースが若くなっている。

『ターミネーター4』に投稿された感想・評価

ジョンとマーカスが似てて途中で話がわからなくなってまた最初から見返した。
なるほど、似てるどころか最後は一体になるのね。
しかしこのシリーズは重要と思われる登場人物がすぐいなくなる。
思ってたほど蛇足感はなく、戦争ものとして面白い仕上がりだった。
いろんなタイプのターミネーターがいるんやね。
巨大ロボを過去に送ってたら機械側勝ったんじゃないか🤔
やす
4.4

再鑑賞。
こちらも映画館で見ていて、満足したのでこれ以降は見ておらずです。
4が不評だったなんて、最近フィルマークスのレビュー読んで知りました😓

個人的にはかなり好きで、それまで3までの流れを、4…

ターミネーターの連続作品としてみると微妙
スカイネット施設は機械のための場所なのに人間仕様になっていて違和感あり
最後もしりすぼみでおわかった感

ジャッジメントデイ後の退廃した世界件は良かったが、…

このシリーズは現代を舞台にターミネーターから逃げてるのが好きだったので、舞台が未来だけになっちゃった本作は自分には合いませんでした…
わざわざGEOで借りてきてみた記憶があります。続編としては蛇足な気がしました。

Terminator Salvation:2009年(米)114分を鑑賞
マックG監督
審判の日が起きて抵抗軍の部隊長になったジョン・コナーがスカイネットと戦う話

未来から送られてくるのでは無く今…

いや、普通に良かった。

元々、現代じゃなくて未来のストーリー観たいと思ってたし、
アクションもテンポも悪くなかった。
Gotoku
テレパーティで🏍️
皆でみると楽しいよ🤣
いろんなターミネーターおもろかった。ちょっとだけシュワちゃん🫶
んでもっかい1から観れてエンドレスターミネーターって事でいいかな?😂

ジェニシスも観たいな。
む

シリーズ初の未来メインで進行するストーリー。シュワちゃんがほぼ登場しないのが意外だったけど、マーカスの出所の謎が気になりながら見れたから結構面白かった。絶妙なタイミングで出てくるシュワちゃん、今作は…