めっちゃ夏じゃん

ラスト・ボーイスカウトのめっちゃ夏じゃんのレビュー・感想・評価

ラスト・ボーイスカウト(1991年製作の映画)
1.8
木曜日の午前11時、ベッドに寝そべって鑑賞

ブルース・ウィリスのはまり役!堅物探偵が巨悪に挑むバディムービー
ブルース・ウィリス主演のハードアクション。世に言う“負け犬”の主人公と殺害された女性の恋人が、アメフト界の闇に迫っていく。デビュー当時のハル・ベリーにも注目。
かつて大統領の警護も担当したことのある私立探偵・ジョー。だが現在は家庭崩壊寸前で自堕落な生活を送っていた。そんなある日、警護していたダンサーが殺害されてしまう。ジョーはダンサーの恋人で元フットボール選手のジミーと共に事件の真相を探し始める。

ふつーにおもしろかった☺️👏!
ストーリーはありがちなんだけど、陰謀からの最後の危機感の盛り上がりと派手なフィナーレもいいし、「負け犬」おいちゃんが頑張ってるのはやっぱり応援したくなる良さがある☺️!というか普通にワンパンで相手沈めちゃう(というか殺してしまう……)激強ブルースウィリス普通にかっこいいべ😂!
バディ物としての魅力もちゃんとあるし、親子ものでもあってほのぼの出来て良かった〜☺️👏

昨夜はペリカン文書で髪の毛のあるスタンリートゥッチ見ておおお〜😳、ってなっていたけれど、髪の毛あるブルースウィリスもおおお……😳!ってなるなー😳☺️!

こんだけどの映画でもポイポイ車に爆弾仕掛けられてたらアメリカじゃおちおち車にも乗れねえな😰

踊るブルースウィリスかわいい☺️👏

カバンを取り違える悪役

「あなたにだってプライドはあるでしょ」
「品切れだ」

「あんたあたしのパパア?」
「ああパバだ、上着を着ろ」

「50ドルくれたら、あの子の生爪を全部剥がしてやるぜ?」
「そういうお楽しみは自分にとって置くよ」

「煙草落としちまった
……もう一本くれ」

「ええそうなんですよ、この銃に弾が詰まりすぎて困ってたんです」バン!バン!

「俺のモットーは、何が来ようと受けて立つだ
何が来ようと、な」