キミシマユウキ

ワイルドバンチ/オリジナル・ディレクターズ・カットのキミシマユウキのレビュー・感想・評価

4.1
パイク・ビショップ率いる強盗団の“ワイルドバンチ”は銀貨強盗に失敗し賞金稼ぎに襲われて残り5人となってしまう。逃げるために仲間のエンジェルの故郷であるメキシコに向かった彼らだったが…

バイオレンス映画の巨匠!
!!サムペキンパー監督!!
による”最後の西部劇”で最高傑作
アメリカンニューシネマの代表作の一つとしても有名
西部劇映画を消化していく中で通らなくてはならない王道なので鑑賞。

これぞ、滅びの美学…

最高OF最高
西部劇極まってます。
男の美学の詰まってます。
ペキンパー監督の作品は今作しか観てないド素人の自分でも、タランティーノやジョンウーなどの後世に活躍する名監督達が影響を受けたというのも納得。
男臭さを極めたワイルド番長。
古い映画なことには間違いないのだが、銃撃戦アクションの迫力が凄すぎて魅入ってしまった。
スローとクイック、主観と客観を混ぜ合わせたカメラワークも彼から始まったのか!?
特に一番最初の強盗編とラストの4人VS200人の勝ち目ゼロ銃撃戦がめちゃくちゃアツイ!!
負けるとわかっていても仲間を助けに行こうとする彼らの背中から漢の生き様を教えられた。
まさに、滅びの美学…。
ワイルドバンチ強盗団といえば『明日に向かって撃て』のブッチとキッドを少し期待したが今作には登場してこなかったのが少し残念。

キャストも渋くて男臭い
皆をまとめるリーダーのパイク役にはウィリアムホールデン!
『サンセット大通り』『第一七捕虜収容所』にて自分を虜にした男前俳優!
その時代の映画からだいぶ年を獲っておじいちゃんになっていたがそれでもまだまだ現役のかっこよさを保っていて最高。
パイクの右腕的なダッチ役にアーネストボーグナイン!
あまり出演作は知らないが最近だと『RED』に出てたらしい、クリッと大きな瞳とニカッとした笑顔でパイクに全幅の信頼を寄せている感じがとても可愛らしいおっさん。めっちゃ可愛いおっさん。
他にも個性豊かなキャラたちが映画を盛り上げてくれていた!

西部劇にハマりだし、長い時を経てやっとこさ見れた代表作。
名実共に最高の作品だと思ったが、なんとこのアプリでの視聴数が少なすぎて驚き!!
こんな名作の視聴数が千を超えてないなんてもったいない!
今すぐレンタルだ!!

~オマケ<定期>~
タランティーノ監督の『ジャンゴ 繋がれざるもの』を観てからすっかり西部劇にハマって見まくっています。
他の西部劇どんなのがオススメか知りたい方は下のタグ

#キミシマムザ西部劇セレクト

をクリック!!

西部劇好き、バイオレンスの巨匠の映画が観たい方、そして4人VS200人の壮絶な銃撃戦を観たい方にはオススメの作品。