よふかし

ノッティングヒルの恋人のよふかしのネタバレレビュー・内容・結末

ノッティングヒルの恋人(1999年製作の映画)

一緒に見てた友達が二人の最初のキスシーンで「大人すぎて分かんねーよ」って言ったのがツボやった笑
マジでキス突然すぎたしアナがウィリアムに惚れる描写なくてあんま共感はできんかった😅素朴さに惚れたの??
ウィリアムがアナを好きになるのは分かるんやけどね〜。
でも、全体的な印象としては素敵なラブロマンスやった。身分違い、もとい社会的地位の違いを越えて惹かれあい、それに付随する困難にどう立ち向かうか。ラブストーリーとしてはありふれたテーマやけど、やっぱり見栄えするし、ジュリアロバーツは素敵!✨
途中でアナの告白をウィリアムが断るのが意外で面白かったな〜!作戦会議して車でドタバタ記者会見会場まで行くのも!記者会見での、「後からやっぱり間違っていたと気付いたとしたら、あなたは彼にもう一度チャンスを与えますか」「もちろん」ってやり取りオシャレすぎた🥰

アナ「男たちは夢とベッドインして、朝起きて現実に幻滅する。あなたもそう?」
ウィリアム「今朝の君は最高に綺麗だ」
あと個人的にここのやり取りがすごく好きやった!憧れの女優として好きになったんだとしても、着飾っていない素のきみ、魔法が解けたきみが綺麗って百点満点の言葉だよ!それだけにマスコミにバレてこの後すぐに振られたのが悲しいけど……

ただこの、密会がバレてウィリアムとスパイクの家にマスコミが来た時の、全員一回ずつ外に顔出すシーンめちゃくちゃ面白かった笑 特にスパイク、クレイジーすぎて大笑いした🤣