勝利者を配信している動画配信サービス

『勝利者』の

勝利者

勝利者が配信されているサービス一覧

『勝利者』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

勝利者が配信されていないサービス一覧

『勝利者』に投稿された感想・評価

中学生の時ロードショーで見た。
反戦の映画で結構覚えています。
ビッグフィッシュのアルバートフィニー、ティファニーのジョージペパードが出ていた。
パンフレットを買っていて学校に持って行ったら、エルケソマーの下着姿のアップがあって、同級生の女子達に変態扱いされましたw。
幾つかのエピソードによる、オムニバス形式で終戦間際の人間模様を描いた、戦争映画と言うよりは、ドラマと捉えた作品です。戦争映画好きな人が観たら、面食らってしまいガッカリしてしまうと思います。イーライ・ウォラックが部下に舐められた軍曹役も面白いですが、反逆児的なジョージ・ペパードが実は慕ってた。と言う、オチもなかなか良かったです。エンディング部分のもう1人のジョージ・ハミルトンがアルバート・フィニーと鉢合わせするシーンは、冒頭ハミルトンが「何時かロシア兵と会って見たい」と言う言葉に付箋が貼られている事に気付きます。

男優さん達も豪華ですが、それに輪を掛けて女優さんメルナ・メルクーリ、ジャンヌ・モロー、エルケ・ソマー等がどれも美しすぎ観て居るだけでウットリですが、中でもロミー・シュナイダーの美しさは群を抜いてます。それだけでも観る価値が有ると思います。また、デビュー仕立てのピーター・フォンダも捨て犬の子犬を抱きしめ、僅かながらも顔を出してます。

見応えの有る約2時間半の映画ですが、オリジナルは約3時間で(何故カット?)今となっては観る事は不可能だと思います。ただし、休憩時間が入るみたいなので、実質は約20分程度のカットで現在、DVD化(輸入盤)されています(国内では未メディア)
本当に何処か衛生放送で取り上げてくれないでしょうかね?サブスクでも観れる映画ばかりを垂れ流ししてないで、激レア作品的な形でスターチャンネルみたいに、枠を設けて放送して欲しいです。50代以上の方若しくは若い方でクラシック映画に興味がある人は、大喜びでは無いでしょうか?

この作品も有る方のおかげで、観る事が出来ました。有難い事です。
あまり知られていないのに、見応えのある映画です。もっと知名度があっても良さそうなのに何故?キャストも豪華だし、ソール.バス様がクレジット担当だったりクオリティ高い!