ダークナイト ライジングのKaZuiのレビュー・感想・評価

ダークナイト ライジング(2012年製作の映画)
💬クリストファー・ノーラン監督による『ダークナイト(原題:The Dark Knight)』シリーズ3作目。前作でのハービー・デント(演:アーロン・エッカート)の死から8年。デントがトゥーフェイスとして犯した罪を被りバットマン(演:クリスチャン・ベール)は引退。デント法によって組織犯罪はほぼすべて根絶された。そんな中、ベイン(演:トム・ハーディ)が動き出す。ベインに加え、新キャラとして、セリーナ・カイル/キャット・ウーマン(演:アン・ハサウェイ)、ジョン・ブレイク(演:ジョセフ=ゴードン・レヴィット)が登場。過去にバットマンを苦しめたラーズ・アル・グール(演:リーアム・ニーソン)やジョナサン・クレイン/スケアクロウ(演:キリアン・マーフィー)なども登場し、より混沌としたゴッサムシティが映画内に再現されている。シリーズのファンにとっては、最高のキャスティングだが、現実でのヒース・レジャーの死によって、彼が演じたジョーカーが出演することがなかったことは本当に残念。なお、クリストファー・ノーラン監督作品ではお馴染みのキリアン・マーフィとトム・ハーディ、アルフレッド・ペニーワースを演じたマイケル・ケインなどが登場するのも嬉しいポイント。ゴッサムシティが最大の危機を迎えるなか、満身創痍のバットマンとハイテクメカの数々が登場し、興奮することは間違いない。ラストの演出が素敵。

初鑑賞:不明
鑑賞方法:不明

再鑑賞:2020年8月16日(2回目)
鑑賞方法:動画配信サービス(Netflix)
2020年192本目。
8月13本目。

🗣久しぶりに観ました。コミックの『バットマン』の世界、そして、『ダークナイト』の世界を知っていれば楽しめる要素が盛りだくさんです。
映画俳優巡り #映画俳優巡り_TomHardy