chaooon

グリーン・デスティニーのchaooonのレビュー・感想・評価

グリーン・デスティニー(2000年製作の映画)
中国に語り継がれる不思議な能力をもつ英雄伝説を描いた武侠小説「臥虎蔵龍」の映画化🎬

19世紀の中国🇨🇳伝説の名剣「碧名剣(グリーン・デスティニー)」を取り巻く男女4人の死闘や復讐といった運命を描くアクション大作⚔✨

武術の使い手たちが使う軽功の動きを、香港映画が誇るアクション技術とワイヤーアクションで表現し世界中で話題になった有名作✨
という認識はあったので、そこがメインにして楽しみに観たんだけど、アクションを大きく見せるためにワイヤーアクションを入れ込んでるのかと思いきや、結構本気で飛んでる🕊
舞空術かよ💨💨💨

屋根の上をひょいっと飛び跳ねたり、壁を駆け上がったり、ラストは天女のように宙を舞うチャン・ツィイー✨
確かにこれは新感覚で驚きの表現ではあるけど、ちょっと思ったより飛び回るもんだからちょっと笑っちゃった〜🤣
雄大な自然を背景に宙を舞う姿は確かに神秘的だし、水の上を滑るように移動したり、竹林を飛び乗って移動したりするシーンは特にダンスをするように美しかった✨

神剣をめぐる争いの中でラブストーリーも描かれてるのも観どころ❣️
ファンタジーであり、アクションあり、ラブストーリーありで、なかなか詰め込んでくる✨

とにかく若いチャン・ツィイーが可愛くて、アクションもかっこいいし、ラブシーンは艶っぽいし、彼女の魅力を存分に堪能できる作品😍
ミシェル・ヨーも負けずに活躍!
2人のアクション対決は様式美すら感じる美しいアクションシーンになっていた✨