ニカイドウ

トランスフォーマー/ダークサイド・ムーンのニカイドウのレビュー・感想・評価

トランスフォーマー3作目。
観た事あると思ってたんやけど、初やったみたい。
けど、ジェリー・ワンとサムがトイレに入るシーンだけ覚えてるのはなんでや??謎。
就活で困っているサムが、ロッキー2のロッキーみたいで親近感わく仕様。笑
サムってちょっと自信過剰な所あるから、このくらいヘボいほうが良い。
そこから今回も地球を救う事になるんやし、始めのほうで親近感わくエピソード入れたのは良かったと思う。多少お下品な両親も前半しか登場せえへんのもシリアス色強めになって良かった。2作目リベンジのリベンジ?笑
そして、1作目、2作目のような考古学的謎解きパートを排除した事も功を奏した。スッキリして、話も分かりやすく、アクションをじっくりと楽しめた。
月の裏側とか、都市伝説っぽくて素敵。
トランスフォーマー達の動きが素早くて、顔がよく見えなかったキャラもおったから、もっとじっくり観たかったなぁ。赤い車のオートボットがカッコ良さげやってんけど、目が追いつけへんかったわ。
ハゲたオートボット、太ったオートボットなど、今回のトランスフォーマーは多様性に富んでた。ロボットにも多様性はあっても悪くはないとは思う……思うけどさ、俺はカッコいい方が良い…
ま、リベンジのトランスフォーマー達で慣れた感はあるし、リベンジよりカッコ良いキャラ多かったと思う。ディセプティコン側も良かった。モンゴリアンデスワームみたいなショックウェーブとか暗殺役の鳥みたいなの良かったなぁ。
小さい2体のオートボットも、ショートサーキットとグレムリンっぽくて可愛い。欲しいなぁ。
ショートサーキットは前のヒロイン忘れたんか!って思わんでもないけど。笑
シモンズ&ダッチ。サムに優しい軍の人達も、出てきたら頼もしくて安心する。
ヒロインが変わるって聞いてて、観る前は違和感あるやろうなぁって思ったんやけど、言うほど違和感なく観れた。こっちのヒロインのが好きかも。
後半の流れがとても良く、全くノーマークで驚かされた所もいくつかあった。
何気に3作中で一番面白かった。
映画館で観てたら間違いなく☆5やったと後悔…
サム・ウィトウィッキー3部作はこれで終わり。
ちょっと寂しい…