トランスフォーマー/ダークサイド・ムーンの作品情報・感想・評価・動画配信

トランスフォーマー/ダークサイド・ムーン2011年製作の映画)

Transformers: Dark of the Moon

上映日:2011年07月29日

「トランスフォーマー/ダークサイド・ムーン」に投稿された感想・評価

まずミカエラ消えて性格もよう分からない新しいガールフレンド、、、笑
CGはやりすぎてて面白い笑ショックウェーブも良いディセプティコン
でもメガトロンは相変わらずの小物感、センチネルも意味わからなかった🙇‍♂️
★アポロの月面着陸には実はディセプティコン関係の闇があったのである……。

#えっ?彼女……えっ???あんなに人生のパートナー感出してたのにこれなの????

#「ミルクを飲んでるさいちゅうだ」笑った

#この手のクセが強いアジア人、本当に好きだ。笑う

#月の裏側ってやっぱりヤバいんだ、、、

#チェルノブイリに入ってくところドキドキ

#メガトロンはね、可愛い

#こんなメカメカしいのに卵みたいなので生まれたりなどしてる……?どういう殖え方なの……?

#決戦の場がトランプ・タワーなの笑っちゃった

#CGがすごい!という感じ
SHIORI

SHIORIの感想・評価

トランスフォーマー一気見中
これ観たことなかった!💦

カーリー!誰やねん!!!
ミカエラちゃん別れるなんて!😭むり

オートボットとディセプティコンによる地球での壮大なシビルウォー…

レノックスが相変わらず!安心の!かっこ良さで良かった…

サムのパパママも相変わらずで良い笑
Alivaba

Alivabaの感想・評価

えっ?!ミカエラ髪の毛金髪にした?!

と思ったら、女優さん変えられてたんですね…。

経緯を調べると仕方ないかなぁ、と思いつつ残念です。

結構簡単にミカエラから振られた、というストーリーにしかしておらず残念。

両親のノリと、バンブルビーの可愛さが残っていて良かった。

主人公とヒロインが愛してると最後に言い合った時に、指輪を自身の体から用意しようとする所とか。

バンブルビーはラジオ音源じゃなく、喋る機能が戻りつつあるんですかね?普通に喋ってるように聴こえてきた。

悪役がヒロインにプレゼントした車が、まさかディセプティコンとは、と思い笑ってしまった!こんなプレゼントはいらない笑

ストーリーとしては、大学卒業したての新卒主人公は、やりがいの仕事に就けたのか?それがディセプティコンとの戦いだったのか?新ヒロインとの恋愛だけで、ストーリーを締めていたのが残念だった。

こうやって、一つ一つオプティマスプライムが人間に寄り添っていったけれども、次作では迫害の身になるのはなんともやるせないなぁと思いました。

人の歴史のようで。
K

Kの感想・評価

ちょっとスケールデカすぎてCG使いすぎって感じ笑
金かかってんなー笑
かっこいいに尽きる

毎回思うんだけどオプティマスって強いのか強くないのかよく分からん笑
今回はロープに絡まっててかわいいオプティマスでした。
アポロ計画の秘密が明らかになり、トランスフォーマーの侵略者が地球を支配しようとする話。
ミカエラの方が良かった😅

空中でサムをキャッチして車になるシーンは最高(^_^*)
シリーズ最高傑作だと思う。やりすぎなくらいのアクション興奮した。

1065の感想・評価

海兵たちの活躍が増えたように思う

トランプ・タワーって名前はニューヨークのやつだけだと思ってた。違った。
トランスフォーマーが過去の出来事にも関与し始めた
元NSAのダッチは執事なのにハッキングとか相手の武器奪ったりとかできて超有能

月面に衝突を感じ月へ向かうことを決意したアメリカ政府、8年後の1969年アポロ11号発射、月の裏側に眠ってたオートボットたちが乗った船
美脚の恋人からもらう幸運のウサギぬいぐるみ、オバマから賞をもらってたのに職探し中のサム、スポックがイカれる回を見るブレインズとホィーリー、カーリーの職場の会計会社ロケ地のミルウォーキーアートミュージアムはスペースマウンテンみたい
チェルノブイリで船のエンジンが見つかる、コンテナが武器庫になったオプティマス
オプティマスたち月に行ってセンチネルプライムと柱5本持ち帰る
月面着陸計画に関わった人間たちを始末にかかるディセプティコンのワシっぽいボット、月面着陸計画をサムに伝えた職場同僚のケンチョン、自殺に見せかけ殺される
センチネルをマトリックスで復活させる、柱はスペースブリッジの超時空移動に使う装置と判明、国際情報長官は部外者お断りで締め出されるサムたち、ヒーローや兵士でもなくただのメッセンジャー扱い
本が売れて金持ちになったシモンズ、アポロ計画の秘密と知り仲間になる、カーリーの家で調査して危険に首を突っ込むサムはカーリーにそっぽ向かれる
行方不明のロシア宇宙飛行士を探す
ド・スヴィダーニャさよなら
アメリカより先にカメラを月に送ったロシア、写真で柱がディセプティコンにより隠されたこととセンチネルをオプティマスが復活させるよう仕向けた罠だと判明、ネストに向かう途中ディセプティコン攻撃によりシモンズ離脱、ディセプティコンとオートボットのメキシカンスタンドオフ
自分の星を守るためメガトロンと取り引きしたと明かして柱を奪い去るセンチネル
両親に危機知らせに行ったら恋人の別れをイジられる、ケンカしても世界が終わるまで君を追う
リンカーン坐像壊して座るメガトロン、柱を起動させてディセプティコンだらけになる街、自分に関係ない戦いには勝つ側につけとの父からの教えを守る会計会社社長、カーリー人質に取られ腕時計ボット連れてネストの動向を伺うことになったサム、オートボットたちを追放するようディセプティコンから脅される政府
海軍辞めてNASAのオートボット船ザンティウムを管理するタイリース・ギブソン
車椅子でネストに再登場のシモンズ、情報長官との因縁、クアンティコの夜のこと話したら心臓裂いてやる。もう裂けてる、オートボットを乗せて発射したザンティウムを狙って攻撃するディセプティコン
柱を使いサイバトロンを地球に持ってきて再建しようと企むディセプティコン、シカゴにチタウリみたいな船出てきて破壊される
実はブースターに隠れてたオートボットたちの帰還
カーリー助けて柱を攻撃するため高いビルを目指す、墜落機からジャンプスーツで飛び降りる海兵たちビルの間を滑空
ドリラーたちにやられて倒れるビル、ガラスの壁を滑ったりビルの床を滑ったり忙しい、ドリラーを倒すジェットパワーオプティマス
オートボットのキューが作ったワイヤー付きグローブとボムスティックを使って敵を倒すサム、チタウリの中に侵入して中から壊してまわるホィーリーとブレインズ、捕虜になって殺されそうになるところをホィーリーたちの活躍で助けられたバンブルビー
ウィリスタワーからジャンプして攻撃するネスト部隊、目を狙い撃ち足に爆弾仕掛けて攻撃、オートボットたちも援護&オプティマス無双でショックウェーブを倒す
会計会社社長柱に触れてサムに倒される、カーリーメガトロンにリーダーがセンチネルになってること言う、オプティマス劣勢のときにセンチネルを襲うメガトロン、助けられたけどメガトロンも容赦なく倒すオプティマス
歯車を指輪に見立てて二人のイチャつきを祝うバンブルビー

Iridescent_LinkinPark
SweetEmotion_Aerosmith