トランスフォーマー/ダークサイド・ムーンの作品情報・感想・評価

トランスフォーマー/ダークサイド・ムーン2011年製作の映画)

TRANSFORMERS: DARK OF THE MOON

「トランスフォーマー/ダークサイド・ムーン」に投稿された感想・評価

yuu

yuuの感想・評価

ラストのアクションシーンは1時間弱?あり。ちょっと目が疲れてしまったけど、迫力やアクションの展開はいろいろ変わってきてとても面白かった
記録✍️ Re.

Belief and Choice

“For today, in the name of freedom,
we take the battle to them.”
-Optimus Prime

TRANSFORMERS
DARK OF THE MOON
ヒロインが変わったのは残念だけど今度のヒロインも魅力的。

バンブルビー可愛い。
オプティマス強い!だけでなく今作は人間も結構頑張っていて見応えある。
Mary

Maryの感想・評価

オプティマスが凄いことになってた。レッカーズとかってオートボット出てきて、やっぱり車なんだな、と。笑
指輪出してくるビー可愛かった。

なんで急にヒロインが変わったのかちょっと理解できない。
勝沼悠

勝沼悠の感想・評価

トランスフォーマーシリーズ完結作。

CG万歳のこのシリーズ。しかし、この最終作はハリウッド映画のもう一つの特色が見えてくる。
 この映画の終盤は明らかに9.11を意識している。何の取り柄もない主人公がヒーローとして国を守るのはまさに9..11後のアメリカのプロパガンダだ。ラストシーンにアメリカ国旗がかっこよくはためいてるし。。。 これ、地球を守る話だよな?とか思うのは野暮というもの。

ハリウッド映画ってすごいと思うと同時にちょっと怖さも感じる。この映画はまさにハリウッド映画だ。
りき

りきの感想・評価

前作までと違ってオプティマス以外のオートボットの出番が多くて良い

ヒロインは個人的にミーガン・フォックスの方がよかった
悪意

悪意の感想・評価

全二作に比べて圧倒的な迫力とスケール、話が宇宙にまでいっている。爆破に破壊に激闘、ストーリーが割とサクサク進むのであっと言う間にエンディング。今作はロボット達だけではなく人間達も多大に活躍し見せ場があるので良かったと思う。
因みにこの三作目で所謂第一部は完、という事のよう。
オプティマスの貫禄と彼がいる安心感、そしてバンブルビーが本当に可愛い。バンブルビーこそが天使だ!(笑)
彼等のフィギュアが欲しくなる。
ふっ

ふっの感想・評価

2018年80本目。
ひゃーーーー
軍人さんかっこっこよすぎるよぅ
オートボットたちもよいが、
軍人さんたち戦闘能力高すぎ高杉くん。
レノックスかっこよいのかっこよい
単にソフトモヒカンが好きってのも、あるが、、
( ◠‿◠ )
そして相変わらず
オプティマスプライムぐろすぎ、、
頭引きちぎったよ、
メカとはいえ、、やりすぎ😭😭😭
Yu

Yuの感想・評価

爆発もするし、デカさもあるけど長い。機械が変身するのがスゲーかっこいいから変身するとどうなるんだろうとか思ってワクワクすんだけど変身しなかったりして悲しさがある。あとデカいロボが殴り合うのが観たかったけどあんまり殴らなくて辛い。ヒロインも変わってて誰⁉ってなる。崩れるビルのシーンは超サイコーだった
ストーリーは、そんなにゴチャゴチャしてないんだけど
『この状況で人間は一体何が出来んの?』と言いたくなるも
ちゃんとニッチでちょいちょい活躍するから笑える。

サム達は完全に複雑骨折してるよねってシーン満載なんだけど
喋る金属がぶっとぶ映画だしまあ映画だからいっかー☆ということで
頭からっぽにして楽しめた。

あとバンブルビーは無条件に可愛い。