KozyBlaugrana

キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャーのKozyBlaugranaのレビュー・感想・評価

そもそもマーヴェルのヒーローシリーズではアイアンマンが好きで、3の後、続編楽しみだなあと思っていたら、アイアンマン単独の映画はこれで終わり。次回はアベンジャーズだ!となり、なんのこっちゃ?と思いそのままアベンジャーズシリーズも見続けた。

そんな過程の中で他の登場人物の映画も観てみるかと思い、キャプテン・アメリカに関してはウインター・ソルジャーを先に観てしまって完全に逆流状態(笑)

で、ようやくこのシリーズの最初の作品を観れた。

結論から言うと正直イマイチかなぁ。まずキャプテン・アメリカがあんなにひ弱だったことにビックリ。勇気と正義感はあるけどね。そのひ弱時代、明らかに合成だろうと思える体がなんか違和感ありまくりでストーリーに集中出来ない。

血清を注入されて、めでたくキャプテン・アメリカになった後は勿論その違和感も無くなったけど、なんかストーリーも無理があるっていうか強引な感じ。

それでもアベンジャーズとかウィンター・ソルジャーを観ていてよく分からなかった部分とかは成る程とかなり回収出来た。エンド・ゲームの後にスティーブ(キャプテン)が元にいた時代に戻りたがった理由も明確に分かったし。

因みにスピンオフドラマのエージェント・オブ・シールドはシーズン3まで観て挫折したけど、それに繋がる布石も知れて良かったかな。でもあのドラマは続きを観る気になれない。

ウィンター・ソルジャーはだいぶ前に観たので殆ど覚えていないけど、アベンジャーズシリーズ、いつかタップリと時間が取れるようになったらしっかり時系列順に全部観てみたいな。

と言いつつも、他のヒーローが主役のマイティー・ソーとかハルクとかはイマイチ観る気がしないんだよね。マイティー・ソーはWOWOWでやったやつ録画してあるけど、果たしていつ観ることか。