KozyBlaugrana

ミッション:インポッシブル/デッドレコニング PART ONEのKozyBlaugranaのネタバレレビュー・内容・結末

久しぶりに劇場鑑賞しました。大好きなM:iシリーズ最新作。今回初の前編後編の2部構成なのですが、前半だけでほぼ3時間!ビール🍺飲みながら観たかったけど、絶対にトイレに行きたくなるので我慢しました。

いやいや本当、もう前半だけでかなりお腹いっぱい!アクションのてんこ盛り凄い!トムはこれをスタントなしでやっているんだもんね。しかももう還暦過ぎてるのに凄すぎ!

毎度の事ながらカーチェイスのシーンはど迫力!ワイスピの最新作見逃したけど、近年のワイスピよりワイスピしてんじゃない?って思ってしまう。

そしてトレイラーでも話題になってたバイク🏍️ダイブのシーンは迫力満点!王様のブランチでメイキングシーン見たけど本当凄すぎるわ!

しかし確かにあの渓谷ダイブからあんなふうに列車に乗り込めるか?とか相変わらず現実離れのツッコミどころ満載なんだけど、そこがまたこのシリーズの良いところなんですよ。映画はエンターテイメントですからね!

ただ今回ストーリーがやや難解。兵器として開発したAlが暴走しだし、それを制御する鍵を手に入れたものが世界を脅威に晒せるというのがザックリしたあらすじだろうか?続編やる直前くらいにもう一回観とかないと絶対忘れそう。

あと今回イルサが死んじゃうのが😭イルサかなり好きなキャラだったので死なないで欲しかった。イルサは確か5作目のローグ・ネイションからの出演ですが、ここでヒロイン交代という事でしょうかね。グレースなんか今のところ好きになれないなぁ。

あの敵役だったアジア系っぽいフランス語話す女性も良かったね。最後助けられたよね。でもあんな重傷負っていて助けられるか?とまたツッコミたくもなるけど😅

今ハリウッド映画界隈てストライキが起こっていて続編の制作が止まっているらしいけど、1日でも早く撮影再開して早く続編観たいですね!