アベンジャーズの昆布のレビュー・感想・評価

アベンジャーズ(2012年製作の映画)
4.6
観たかったアベンジャーズ

MARVELシリーズ3作目にして、アベンジャーズを観てしまうという失態。後悔はしていません(笑)マイティーソーしか観たことのない私はMARVEL好きの友人の解説を聞きつつ、ちょっと長いなぁと思いつつ、楽しみました。あと、CG最高過ぎました

アイアンマン!最初こいつうぜえ!なんだお前ナルシスト!!ってなりましたが、段々あのキャラが愛おしく感じました…キャプテンと仲良しなの見ててほのぼのした。キャプテン・アメリカは、予想通りのイケメン。戦争経験あるだけあって指揮官向いてるなぁと見てて思いました。ただ、他のヒーローに比べてインパクトが…(笑)服装もダサいし(笑)ハルクはマイティーソーの方でちらりと拝見してました!(ラグナロク)「いつも怒ってる」のとこクソ痺れました、カッコよすぎです。そして強い。ソーは相変わらず。兄貴してましたね。ロキとセットで楽しむのがオススメかな?と勝手に思ってました。派手な兄弟喧嘩に巻き込まれたニューヨーク市民たち…神様だから仕方ない!ホークアイとブラック・ウィドウはもうなんか、なんか、かっこ良かったです!!クールなお姉さんが体術使って闘ってるの最高ですし、弓矢を敵を見ないで撃ち落とすとこかっこよ過ぎて最高でした…シールドの人達もかっこいい。竹中直人さんの声流石すぎて。適役のロキはつめが甘すぎてどう反応すべきか(笑)ホークアイの弓矢キャッチしてドヤ顔してなさるな(笑)ハルクを怖がってた理由が分かって良かったです。次はまたマイティーソーで出てくるので、それも今度観ます

ウルトロンがはやく観たいのと、インフィニティウォーまでにDr.ストレンジ、スパイダーマン、シビルウォー、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーなどなど、ちゃんと観たいと思います