miku

ジュラシック・パーク IIIのmikuのレビュー・感想・評価

ジュラシック・パーク III(2001年製作の映画)
ジュラシックパーク第3弾
帰ってきたグラント博士!!
パークを放棄して8年、恐竜が生き生き暮らしてて、恐竜を傷つけるキャラがいなくてこれでこそジュラパ!って感じでした。

ある日グラント博士と助手ビリーのところに大手企業カービー社の夫妻が訪れる。ソルナ島に結婚記念日の旅行の為、低い高度で上空を飛ぶから案内してほしいと依頼する。グラント博士は渋ったものの協力する。

しかし、いざソルナ島に着くと、島へ上陸した。
実は、2ヶ月前にこの島の近くで行方不明になった息子エリックを探すのが目的だった。

着陸そうそうスピノサウルスに襲われ、飛行機が大破する。なくなく森の中へ入っていくと、エリックが使ったパラシュートが見つかり、エリックを捜索する事に。
しかし頭の良いラプトルの卵、そしてラプトルが現れ、1人逸れたグラント博士は絶体絶命の危機に。そこにエリックが催涙弾で助ける。エリックは生き延びていた。

一同は再会するが、ビリーがラプトルの卵を盗んでいたことが発覚し、これのためラプトルに追われていると分かる。

川に使えそうな船を見つけ、恐竜から逃げながらも船にたどり着く。衛星電話を見つけ、エリーに助けを求めようとした矢先、またスピノサウルスが現れる。エリックの父が勇敢に戦いなんとか逃れ、海に出ようとするが、またラプトルの群れに囲まれてしまう。

卵が原因であるので卵を返すとラプトルは森に帰って行き、エリーが呼んでくれた救助隊に助けられる。

「男の子には2つのタイプがある。天文学者を目指す人と宇宙飛行士を目指す人。天文学者や古動物学者は安全な場所で驚異の物を研究する。
でも宇宙には行けない。
見たり想像するのと肌で触れる違い」