ジュラシック・パーク IIIの作品情報・感想・評価・動画配信

ジュラシック・パーク III2001年製作の映画)

Jurassic Park III

上映日:2001年08月04日

上映時間:92分

みんなの反応
  • 家族愛が物語の中心で、観客も感情移入しやすい
  • テンポがよく、恐竜の出現シーンが多くハラハラドキドキする展開がある
  • グラント博士の登場が嬉しい
  • スピノザウルスよりもT-レックスの方が迫力があると感じる
  • サントラが好きで、映画をより楽しめる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ジュラシック・パーク III』に投稿された感想・評価

soma

somaの感想・評価

Tレックスとスピノサウルスが相対するシーン、雄大なブラキオサウルス、最後のプテラノドンの滑空。ワクワクする映像で観てて楽しかった。

短くサクッと観れる反面、ラプトルを含む親子の物語があっさり簡潔に…

子供のころDVD持ってたはずだけどあまり思い出せない。
もう一度みたい
Atz

Atzの感想・評価

3.1
サバイバルパニック映画として迫力充分、時間も短く申し分ない。
何回か観ているはずなのに、あまり印象に残っていないのはストーリー性はあまりないから?

CGの進化が垣間見れるシリーズだな。

グラント博士は金に目が狂い、金持ちの冒険家夫妻に依頼されて、ジュラシックパーク遊覧飛行ツアーに同行。
彼らの息子がその島に8週間前から行方不明になっていたことが理由だと後から判明する。

約90分で…

完全に無防備なサバイバル
新しい恐竜も多く、「昔のまま」という言葉がマッチしている

監督違ってもいいじゃないですか、またジュラシックパークが観れるんだから。
しかもサム・ニールがまた出演してくれるってんだから、ファンとしては観ないわけにいかないでしょ。

とは言ったものの…あまりに…

える

えるの感想・評価

見始めた時はピンときてなかったけど、タイル店の音楽を聴いた途端、恐竜が来る!ってなった。昔観たことあった!毎朝のアラームこれにしようかな。

なんだかんだ助けてくれるティラノサウルスがスピノサウルス…

shunsukeh

shunsukehの感想・評価

2.5
前作「ロスト・ワールド/ジュラシック・パーク」には無かった、子供と父母の関係が描かれ、特に命がけで子供と妻を守る父の姿は悪くなかった。しかし、その描きは類型的であった。
ルシオ

ルシオの感想・評価

世間の評価は低いけど、ロストワールドよりはこっちの方が好き。

スピノサウルスがカッコいい。
nano

nanoの感想・評価

1作目は映画史に残る素晴らしさ。
2作目はほめる人が少ない出来。あれは大都会に行ったのが失敗だなー。
そして3作目は原点回帰で島の中。もはや大作の雰囲気はなくなりましたが、シンプルに話がまとまってい…