007/慰めの報酬のにゃすのレビュー・感想・評価

007/慰めの報酬(2008年製作の映画)
 ダニエルクレイグ版『007』の2作目。今回は104分と前作に比べたら短め。40分ほど短いからショボいのかな、と思いきや序盤からカーチェイスのシーンで始まり、前作同様街中を縦横無尽に駆け回るパルクール的なチェイスもありアクションシーン満載で楽しめた。前作の全裸金玉のような観てて「ヒイィィー」となる拷問もなく、観やすさも◎。

ひとつだけ言いたいことがあるが、ジェームズボンドに惚れる女性って「ボンドガール」って言うんですよね❓言っちゃえば映画のヒロイン的立ち位置ですよね❓今回ボンドガール2人いて、1人って途中で石油まみれになって死んでましたよね❓ヒロインをあんな扱いしていいんですか❓❓もう1人の方がメインヒロインぽいから、サブヒロインは別にいいんですか❓
 あとこれは個人的なことかもしれませんが、前回も今回もボンドガールがイマイチというか、これは僕の好みに合ってないだけかもしれませんが。。もっとこう、万人が「あーこの人なら美人だしボンドガールにピッタリだ‼️」みたいな人をキャストとかしたらいいなぁと思います。キャサリンゼタ=ジョーンズとか、『24』のニーナを演じるサラ・クラークとか、『ブラックウィドウ』のスカーレットヨハンソンとか。(好み出すぎですかね❓笑)
 まあ、『007』全く知らん僕が何言ってるんだって感じかもしれませんけどね。

3作目の『スカイフォール』は、地味に1番期待してるんですよね。タイトルもかっこいいし、サムネも素敵だし。主題歌のアデルの「スカイフォール」が好きすぎるので明日観るのが楽しみなのです。140分とまた大ボリュームですが、、もうちょっと短いと観やすくて尚いいんですけどね。