007/慰めの報酬の作品情報・感想・評価

007/慰めの報酬2008年製作の映画)

QUANTUM OF SOLACE

「007/慰めの報酬」に投稿された感想・評価

ちょっとあんまり暗すぎるので★3.5

ホワイト、グリーン、シルヴァ

色名ばっかり…?と思いきや
1作目のラスボスはル シッフルだったwww

カジノのヴェスパーことエヴァグリーンの画力が凄すぎて比較しちゃアレなんだけどこのキュリレンコさんもとても綺麗で筋肉あって素敵でした✨

本作観どころはボンドの上裸シーンです🤤
ぱなお

ぱなおの感想・評価

前作は2時間超えで、今作は1時間半。短っ!久しぶりに観たけど全然おぼえてないくらい印象が薄い。抑えがきかないボンドは危ない人物というよりはヤンチャな感じで、個人的にはダニエル・クレイグのボンドはとても好き♡前作『カジノロワイヤル』からの続きのストーリーだけど、正直わかりにくい。急に飛行機操縦したり、全体的に唐突な印象で、話の構成がうまくないように思う。厳しい口調ながらも、Mが007を信頼しているのがわかるシーンは良かった。このボンドガール…真木よう子に見えてきた…。
たけ

たけの感想・評価

2.3
前作の流れをややつぐ感じだったが、関係者が多くなるにつれその説明に時間がとられてる印象がががが、、、
電気羊

電気羊の感想・評価

ダニエル・クレイグ版ジェイムズ・ボンド第2弾。第4弾のスペクターで犯罪組織の全容が繋がるんだけれどね。それはともかくダニエル・クレイグがカッコよい。こんな男になりたくて筋トレと服のコーディネートをパクりを頑張っています。
どうしてこうなってしまったんだ?という感じ。前後の作品はいいのに…
aya

ayaの感想・評価

2.6
相変わらずハイスペック過ぎる!
反抗期か!言うこと聞かなすぎて
Mも可愛がっちゃうんだろうなぁ
ym

ymの感想・評価

あれだけ殺しちゃダメって言ってるのに殺しちゃうボンドもはや愛おしい
まこと

まことの感想・評価

飛行機操縦できるんや・・・とか思ってたらもうあかんってことですよね

ジェームズ・ボンドやイーサン・ハントを筆頭に今のスパイは最低基本能力として飛行機なんて余裕で操縦できるっていうのが鑑賞前の前提条件

アクションシーンになると秒速でカットがパッと切り替わっていくのも瞬間的な動作を上手く表現していて嫌いじゃない

「ネバーランド」や「チョコレート」といったいわゆるドラマ系ばかり撮っていたマーク・フォースターがまさかアクション映画を撮るとはなあ、007は夢のあるソフトです
荒削りな007、それはそれでまた良し…

前作カジノ・ロワイヤルからの続き…なんだけど、ちょっと中途半端な感じ。わざわざ続きにしなくても、なんとでもなりそうなもんだが。舞台も、主に南米ボリビア。敵はギョロ目。こいつがカジノ…から繋がってんだか繋がってないんだかはよく分からん。もう、新たな敵って解釈で観ることにする。敵か?味方か?のボンドガールには褐色の肌にスリスリしたくなるような美人のオリガ・キュレンコ。後ろ姿がまた美しい!でも、ボンドよ。お前はカジノ…からの流れっちゅうハードルがあるから手を出せまい…たまには大人しく…ったら、レッドヘッドのブーツ娘を簡単に抱きやがる!分かってはいたがなんちゅうヤローだ!Mに叱られてしまえ!

言われなくても、常に叱られまくりのダニエルボンド。目が離せない部下はそれはそれで可愛いもんだよね?ってなるかーっ!たまにはさらっと仕事して来いや!

しかし、いつも世界各地に当たり前のように出向くM。かと思えば自宅でのんびりのM。恐るべしMI-6…
とろろ

とろろの感想・評価

前作に比べると物足りないとも感じたもののスタイリッシュアクション映画としてはやっぱり面白かった。