007/慰めの報酬の作品情報・感想・評価

007/慰めの報酬2008年製作の映画)

QUANTUM OF SOLACE

「007/慰めの報酬」に投稿された感想・評価

misuya

misuyaの感想・評価

1.5
訓練されたボンドくんとあそこまで対等に戦えるあの人なんなん。
イリエ

イリエの感想・評価

「カジノロワイヤル」の続き。面白くて、美しく、展開もびっくりなんだけど、なんだかスッキリしないです。ストーリーはわかるんだけど、プロットがあやふやな気がしました。それこそが007と同じ目線にする手法なのか、とも思いますが、行き当たりばったりに思えてしまって。そもそも、007シリーズってこういう感じなのかな。
ちひろ

ちひろの感想・評価

アクションめちゃくちゃかっこいいし
ジェームズ・ボンドがかっこいい
あれっ?ジェームスボンドってこんなにバンバン人を殺して良いんだっけ?諜報員でしょ?結構非情じゃん😰

カジノロワイヤルからの続編…楽しみにしてたけど、復讐という美名?の元、殺戮するボンドにはちょっと引いちゃった。

でもアクションシーンは相変わらず豪快でスピード感に溢れてるし、見応えあります。ダニエルグレイクのクールでダークな雰囲気が、ある意味非情なボンドにピッタリ。

彼って笑わないよなぁ…ニヤニヤしてるボンドなんて変だけど😎

ジュディデンチのMは相変わらず国宝級の素晴らしさ✨こんな老婦人になりたい!怖過ぎるか?😅

カジノロワイヤルのマッツミケルセンが迫力あったので、今回の悪役はちょっと小物感漂うな。

復讐を果たしたボンドガールカミーユを優しく抱きしめるボンド…いいなぁ〜!←抱きしめられたい💕

Mに"復職して"と請われ"いつ離れました?"と言い放ち闇に消えるボンド…う〜んカッコ良過ぎる!やっぱり次も見ちゃおっと😍
カジノロワイヤルの3倍は面白かった。
ただアクションのカメラワークが激し過ぎて何が起きているのかようわからなくなる。^_^
クレイグボンド2作目。アクションシーンのカメラが早すぎて目で追うのが大変。でも全体的にサクッとしてる分、前作より集中して楽しめた。何回怒られても殺しちゃうボンドが笑える。
第22作目。
思いっきり続編丸だしの、というか亡き人に未練たらたらで笑けてきた。展開が早すぎてボケ〜っと字幕読んでると置いてかれる。前作好評の勢いでという印象。
yuki

yukiの感想・評価

今作ですっかりダニエル・クレイグにはまりました!
カッコよすぎ♡
携帯放り投げるとことか、ドアノブへし折っちゃうとことか、いちいちカッコイイ♡
相変わらずのボスの言う事聞かない感が好きです。
ラスト過去を断ち切ったんですね。
次がまた、楽しみ
chaooon

chaooonの感想・評価

ダニエル・クレイグ・ボンドの第2作目!
前作カジノ・ロワイヤルの続きから始まる、一作完結が定番の007シリーズの流れを壊してるヤツ、いきなり引いた!

アクションが凄い!車に飛行機に、ボンドがまた走り回る!これでもかと見せつけられるハードアクション!前作以上に際立ってる!割と最初の方の走って、走って、建設中の教会にダイブするとこ、カッコよくて好き♪

ボンド・ガールはオルガ・キュリレンコ!焼けた肌がセクシー♡ラテンっぽさを感じて魅力的♡あまり知らない女優さんだったので、ググってみたけど、肌の色で全然印象が違う!色白なのもとってもきれい!
でもあんまりボンドとの絡みがない!必ずしもボンド・ガールとセクシー展開あるわけじゃないのね!

むしろフィールズ役のジェマ・アータートンの方がドレス姿もクラシカルでボンドガールっぽいイメージ。(初心者の勝手なイメージ)2人ともボンドガールってことになるのかしら?システムがよくわからない。
ドレスはプラダなのね♪メイクも着こなしも素敵でした♡

007はシリーズのセルフオマージュもありで、シリーズ重ねてみた方が楽しみが何倍にもなりそう♪頑張って見ようっと♪
じえり

じえりの感想・評価