007/慰めの報酬の作品情報・感想・評価

007/慰めの報酬2008年製作の映画)

QUANTUM OF SOLACE

「007/慰めの報酬」に投稿された感想・評価

Hommy

Hommyの感想・評価

まさかの続編。。。笑
カジノロワイヤルのその後を描いているので、両方見て一本分とした方がいいすな。
ダニエルクレイグの007中もっとも淡白なイメージ。。。
実はカジノロワイヤル見る前にこっち見ちゃって、最初みたときは、そこそこ面白いけど、なんだか入り込めませんでした。笑
よーやく続けて見れて満足です。
ダニエルクレイグの007は毎回繋がってるので、新しいのやるたびに見なきゃと思っちゃいますね。
劇場公開時、見知らぬマダム数人が「あのネックレス何だったのかしら?」と話して居られて「嗚呼、カジノ・ロワイヤルを観て無いのだろうな」としみじみ思いました。どうか未見の方はカジノ・ロワイヤルを観てからご覧下さい。伏線が全て回収されて居る訳では有りませんがあらゆる意味で『続編』です。

オルガ・キュリレンコの強気の目と過去のトラウマに苛まれる心境を初々しく演じて居られるのが見ものです。
007史上初の続編!

長い歴史の中で初の続編もの。
一人の人間として・・・
一人のスパイとして・・・
果たしてのどちらの道を進むのか!?

少しごちゃごちゃ感はあるものの、
非常に楽しめる映画です。

そして、ダニエル・クレイグは
これハマり役だね。
fusemasa

fusemasaの感想・評価

ボンドが不眠不休で辛そうな顔してるのがなんとも悲しい。
復讐劇なんだけど悪役の小物感がなんかいやだ。
オクマ

オクマの感想・評価

ロケーションもボンドも殺伐としてる。悪役の小物感はわざとなのか、、、
カジノロワイヤルの続編です。ダニエル・クレイグの007シリーズの中で今ひとつ地味でぱっとしないように思えるのは、カジノロワイヤルが素晴らし過ぎてその続編でハードル上がったせいかと。動機が希薄に思えてしまう。
作品自体はアクションもいいし、オルガ・キュリレンコも好き!!
laBamba01

laBamba01の感想・評価

劇場公開以来、折に触れもう何度観ただろう。今夜もWOWOWつけたらやってたので。吹替版。

ジュディ・デンチの吹替が好き。

でも、D.クレイグ版の中では悪役が弱いなと思うのは、初見から変わらず。
MiYA

MiYAの感想・評価

前作の続編だなんてつゆ知らず、いきなり本作から見てしまいました。いまひとつ楽しめなかったのはそのせいでしょうか。

人物設定がよく飲み込めない上に、展開があまりにスピーディーで全くついていけませんでした。主人公もヒロインもさほど魅力的にも思えず…。
前作「カジノ・ロワイヤル」直後のお話

今回のボンドは、どうでもいい敵を次々に殺してしまったり不眠症であったりと、とても痛々しい感じでした…。「過去はどうでもいい」と言うボンドだけど実際はヴェスパーを失った悲しみ・自責の念がすごい。
「復讐」と「赦し」がテーマってことで重苦しい雰囲気がなんとなくずっと漂っていたように思います。しんどい😱

結局、復讐の先にあるものは何もない…。去っていくカミーユの後ろ姿が寂しげで観てて切なくなりました。でもこのカミーユの姿を観たからこそボンドが復讐の道に進まず未来に目を向けられたんだよね。うーん、カミーユ😭

そしてヴェスパーがとにかく可哀想だ…。
結局、命を掛けてまで守りたかった恋人も組織の裏切り者、じゃ恋人にまで騙されて利用されていたってことだよね?しんどいよ😱なんでそんな奴に惚れてしまったんだヴェスパー…。涙

今作はボンドの内面に迫る映画だったな。
復讐心を捨ててこれでようやく本物のスパイになれたってことですかね。
次作もより楽しみになります!!

アクションシーンのスケールアップはすごい!カーアクションに始まりボートやジェット機まで出てくる!しかし速すぎて私の目では着いていけなかった…悔しい😓
papapaisen

papapaisenの感想・評価

アクションは超ハード。特に逃げたやつ追いかけるシーンは半端ない。ただ話が短い。あっという間におわった。ボンドガールとも…ないし。