マイナー映画好きのジェーン

特攻野郎Aチーム THE MOVIEのマイナー映画好きのジェーンのレビュー・感想・評価

特攻野郎Aチーム THE MOVIE(2010年製作の映画)
4.9
大好きで、何回も観ています❤️Blu-rayにはロングバージョンが入っていて、こちらの方がより面白い!

キャストも最高に豪華!✨
温かみと強さが合わさったハンニバル(リーアム・ニーソン)、テキトーな感じなのに実はナイーブなフェイス(ブラッドリー・クーパー)強面だけど妙な平和主義にハマるB.A(ランペイジ・ジャクソン)、イカれてそうに見えて頭がフル回転するマードック(シャルト・コプリー)。4人の個性が炸裂して、深刻なストーリーではあってもカラッと明るいコメディに仕上がっています🎶

そして、敵役のCIAリンチはパトリック・ウィルソン! 狡猾だけど、精神年齢の低そうな敵を好演しています。

不満点としては、監督のジョー・カーナハンとその妻が出しゃばってくるのが余計。あと、もともとは続編を視野に入れて製作しているので、4人の名誉挽回が行われないまま終わってしまうのが残念です。

カーナハンは結局この続編は作らないまま、『ザ・グレイ』でリーアムに極寒の苦労をさせ、『クレイジー・ドライブ』ではパトリックに、印象を貶めるような役をさせただけ。

メイキングなどを見るかぎり、この『特攻野郎Aチーム』にしても、面白く仕上がったのは俳優たちの才能のおかげであって、カーナハンはまるで役立たずな感じでした。