太陽を盗んだ男のゲッシーのレビュー・感想・評価

太陽を盗んだ男(1979年製作の映画)
4.8
10/10にNetflixでの配信終了という事で駆け込み鑑賞
いや〜面白すぎる…まだ観てきた本数がめちゃくちゃ浅いけど今んとこ自分の中で5本の指に入る邦画だわコレは…
とにかくエネルギーがパワフルでクレイジーでショッキングな映画だった
もう…超ハチャメチャで、最強のエンタメ作品。また観たいと思えた
菅原文太がタフすぎる、というか最早ゾンビ?
冒頭では相棒の杉下右京の、交番勤務時代の姿が見られます😅 サラ金の西田敏行も
1979年の東京の街並みをたっぷり堪能できて、当時の空気が2021年のパソコンの画面からムンムン伝わってきた

プルトニウムを奪うシーンのコマ送り演出が謎にコミカルな感じで好き

主人公を菅田将暉で刑事が阿部寛とかでリメイクして欲しいわ!そして冒頭のバスジャック犯は今の沢田研二 絶対にウケるはずだ
東京中の電話が遮断されるシーンで、街中の公衆電話が突如ブツッと切れみんなが困惑するという描写があったけど
携帯電話が普及した今なら表現の幅が広がるじゃないか!?リメイクやろうよ!このレビューを見た映画業界の方、俺のアイデア使っても良いんですよ。

ローリングストーンズなんざぁ、来やせん

この映画を観終わった日の夜、首都圏で最大震度5強の地震が起き、自分の住んでいる地域では震度5弱が観測された
そしてその影響で東海第二原発に何か問題が発生したという報道があった
この映画の作中で、沢田研二演じる主人公は東海原発(第二ではない)からプルトニウムを盗み出していた
いま復旧作業などを行なっているであろう原発職員の人達には申し訳ないけど、
これは一体どういう偶然なんだ…………。

令和3年 164本目