メメントのたいようのレビュー・感想・評価

メメント(2000年製作の映画)
おもしろい!けど難しすぎる!!!
でもこれがいいんだよね
映画がもっと好きになったきっかけが、友達何人かとテネット見に行って、その帰り道考察をみんなで話すっていう。最高の時間だったって今でも鮮明に覚えてる。
それを待たさせてくれるような、難解さ、最高じゃない
ただ、今回は一人で見たからえぐいぐらい見返した笑笑

1回見たあとにモノクロだけみてって、その後カラーを逆再生するっていう。みんなこれやった?頭おかしくなるよまじで笑
時間戻してる(アプリ上で)はずなの時間進んでる(映画上)のヤバかった。

ネタバレ
なんか、考察見ても正直謎なこと多かったなぁ
普段なら、考察すんの楽しいからむしろ好きなんだけど、元の映画が難解すぎるからしんどいって思ってしまった笑笑
今までノーランさんの映画見てきて伏線すごいって思ってたけど、本物だぁって今作みて思った笑
これって伏線なの?なんか逆再生を見てるぐらい伏線回収がすごい?実際逆再生っぽいか。後ろから見るとすべてがわかるしなぁ
わっかんないよっっっっ!!!!

ただ2週目はとんでもなくおもろかったなぁ、全ての意味が分かるみたいな。あの女とんでもなくヤバいな笑笑彼氏殺されてたって分かったとことか鳥肌もん。
よくを言えばレナードの過去もっと触れてほしかったなぁなんて。電話に出るなとか身体の刺青編とかどうですか?本編ムズすぎるからそれぐらいあってもバチ当たんなくない?想像するのもたのしいんだけどね。

自分がこの映画見て思ったのは、レナード可哀想すぎるってことかなぁ、結局奥さんに愛想つかされてたっぽいし、それに加えて色んな人に利用されて人まで殺させられるっていうね、不幸すぎるわ。
記憶って当たり前についてまわるって思ったけど、自分を自分だって証明出来るのって、記憶だけだよね。他人なんて信用出来ないもん。記憶が無いって怖いななんて思いながらかいてるけど、いまってなんのえいがのかんそうかいてるんだっけ?