リトル・マーメイドのなすびのレビュー・感想・評価

リトル・マーメイド(1989年製作の映画)
大体の人って子供のころジブリ派かディズニー派かとか分かれるじゃないですか、でもわたしの子供時代はディズニーもジブリも見たことなくて子どもの私ってなんのアニメ映画観てたん?ってふと思い返してみたけど「…?」で唯一思い出せたのは映画じゃなくてアニメのハイジとタイガーマスクでした。

ということで21歳になりまして初のリトルマーメイド!夏にディズニーランド行ったんですがアリエルがおるゾーンがめっちゃ可愛くて、ミュージカルもめちゃくちゃ楽しかったのでそれからずっとこの映画が見たかった!やっと見れた〜♡
アリエルは華奢すぎる…!あんなのに憧れてはいけないよ、ご飯はしっかりたべよう。トリトン王は激怒しがち。セバスチャン面白い〜嘘つく時カチカチ音が鳴るのが好き。フランダー意外と出番がない。おバカな鳥さん面白かった!
そして…一番のお気に入りキャラは…アースラ!!!めちゃくちゃ色っぽくて魅力的なキャラすぎる!ディズニーの悪役ってすごく色気があって影が濃くて子どもの頃なら好きになれなかったかもしれんけど、21にもなるとこの悪役に魅惑されるなぁ!アースラの口紅つけるところとか最高、色合いも可愛いし、手下のヤバさも最高。アースラ様実写化されてほしい〜〜っ!

内容は正直特にない、アリエルは王子の顔だけで恋に落ちるし、王子はバカだし、けっこう垂らし。
しかしボートのシーンは良かったなぁ、みんなでキスさせようと画策するの!ロマンチック〜〜