リトル・マーメイドの作品情報・感想・評価・動画配信

リトル・マーメイド1989年製作の映画)

The Little Mermaid

上映日:1991年07月21日

「リトル・マーメイド」に投稿された感想・評価

エリー

エリーの感想・評価

ディズニーの歌聴きたいモードな時ある

恋してウキウキしちゃうアリエル可愛すぎる〜
エリックってディズニー作品の中でも愛に忠実で勇気もあって頼もしいいい王子様ですね
契約社会のルールを重んじる親父
不当な契約は力でねじ伏せろ的な彼氏

この状況は現実社会でも十分にアリエル
WDAS28作目🧜‍♀️
久しぶりに鑑賞したけど、本当に曲が良い‼️
オープニングの、船の上から海中へと入っていき『Part of Your World』がアンセム的に流れてタイトルが出るところまでで1億点‼️
ストーリーもたった83分とは思えないほど濃く深く、考えさせられる映画です‼️海中の神秘的な雰囲気の描き方が本当に素晴らしく、映像を観るだけで泣けてしまいます🥺
リトルマーメイド法則(というのか分からないが)本当にすごい。
切ない歌も楽しい歌もあるの良い、すき

小さい頃憧れてたアリエル。

553の感想・評価

どの曲もウキウキで可愛いねぇ
まっすぐに王子の瞳を見つめるアリエル❤️
劇団四季とはアースラ倒す人物が違うのか🥺
yuiii

yuiiiの感想・評価

リトルマーメイドの歌はディズニーシーを思い出させる
うっとりしてて儚さを感じる

アリエルほんとに綺麗

アースラのシーンは普通に怖い
emnkym

emnkymの感想・評価

レビューしてなかったことに驚愕
私が赤子の頃、両親がこの子をどんな風に育てるか話し合った結果アリエルしたのに、18歳になった私に「白雪姫にしておけばよかった」と言ったの、一生忘れないよ
わたし

わたしの感想・評価

意外と見たことないまま大人になってしまったので見てみた
圧倒的なアンダーザシーのシーン
あとアリエルが可愛い 挙動が可愛い
でも誰も理解できねえ まあ…子供向けだしね
実はちゃんと観るのは初めて!!
大分、マイルドになってるね。
元はめちゃくちゃ切ないお話しなのに。

1番の衝撃…
セバスチャンって蟹だったんだ!!😂
セバスチャンがキスのムード作るシーン見てて楽しかった!

最近の3Dアニメも良いけど、やっぱりこういうディズニーアニメの原点みたいな?手書きの絵を動かしている典型的なアニメーションって良いよね!!
音と映像の融合が素晴らしいし、アッと驚くような視覚的効果満点の映像にもう釘付け!色合いも好き!!

そういえば、昔ディズニーシーのショーで、アースラーが出てきた時、怖くて泣きそうになった記憶がある。セバスチャンに絡まれたのも地味に怖かったなぁ…笑笑 でも、今やってるショーよりも好きだったなぁ…。
maxseki

maxsekiの感想・評価

30年以上前の作品。初めてちゃんと観た。人魚姫が人間の王子に恋するという王道ストーリーで、大人からすると若干物足りなく感じるところも。しかし、音楽はサイコーだし、魔女が呪いをかけるシーンは凝ってるし、今でも十分通用するクオリティーなのはさすが。これぞディズニー。