リトル・マーメイドの作品情報・感想・評価・動画配信

リトル・マーメイド1989年製作の映画)

The Little Mermaid

上映日:1991年07月21日

「リトル・マーメイド」に投稿された感想・評価

inkyo

inkyoの感想・評価

「緊急事態にみんなで駆けつける作品を見て育つ子どもいいなあ」←確かに
もーーー冒頭の音楽で涙腺やられた
ストーリーは知ってるけど、本格的に見たことはなかったかも。キスしてって曲リトル・マーメイドだったんだな〜!なんちゅう曲よ、ってずっと思ってたからスッキリした
セバスチャンとフランダーかわいいーー!!!
ラストにかけて涙やばかったから、コックとセバスチャンのバトルシーンで訳わからんくらい笑った
パパが自分を犠牲にしてアリエルを守るとことか、アリエルがエリックと結婚するってなって海の家族とお別れするとことか本当にもう泣けてきてしょうがなかった。アリエルの純粋さと美しさとか自分にないキレイな面がありすぎて心がとても浄化されたし、海っていいなぁ。
ディズニーシー行きたくてたまらん
海外のパークにリトルマーメイドのアトラクションあるのどっかで見た気がするからそこにも行ってみたい
こもも

こももの感想・評価

【改めて観たシリーズ】
アリエルのお顔可愛い過ぎませんか??
前髪の動きが色っぽい
エリック王子もかっこいい!!
inside

insideの感想・評価

もはや逆輸入的な。
あ!この音楽この場面で?!
あ!これシーできたことある!!
とか、音楽が楽しいアニメーションだった

こんな感じだったっけ??
すとーりー、、

とにかく、シーに行きたい。
子供の頃に見たリトルマーメイド。その後も何度も見直した作品。
この作品は1990年後半生まれの私たちにとってディズニーといえばと聞いた時に、アラジンと並んで1番か2番に挙がる作品だと思う。
周りの子たちもアリエルのグッズを持っていたり、カラオケではパートオブユアワールドを歌う子がたくさんいた。
アリエルのことが白雪姫やシンデレラより好きな子が、「アリエルは自分で決断したところが好き。」と言っていたのを思い出した。たしかに、王子様を待つだけでないヒロイン像の始まりと言ってもいい作品なのかもしれないと今思った。

海の中のキャラクターをあんなにもイキイキと魅力的にかけるのがディズニーの力である。そして、この作品は何と言っても歌がとてもいい。
maccha

macchaの感想・評価

もはや何回見てるかわからない。

とにかくアリエルが可愛すぎる。

パパ怒りすぎワロタ。

歌も最高♬︎
エリー

エリーの感想・評価

ディズニーの歌聴きたいモードな時ある

恋してウキウキしちゃうアリエル可愛すぎる〜
エリックってディズニー作品の中でも愛に忠実で勇気もあって頼もしいいい王子様ですね
契約社会のルールを重んじる親父
不当な契約は力でねじ伏せろ的な彼氏

この状況は現実社会でも十分にアリエル
WDAS28作目🧜‍♀️
久しぶりに鑑賞したけど、本当に曲が良い‼️
オープニングの、船の上から海中へと入っていき『Part of Your World』がアンセム的に流れてタイトルが出るところまでで1億点‼️
ストーリーもたった83分とは思えないほど濃く深く、考えさせられる映画です‼️海中の神秘的な雰囲気の描き方が本当に素晴らしく、映像を観るだけで泣けてしまいます🥺
リトルマーメイド法則(というのか分からないが)本当にすごい。
切ない歌も楽しい歌もあるの良い、すき

小さい頃憧れてたアリエル。