リトル・マーメイドの作品情報・感想・評価・動画配信

リトル・マーメイド1989年製作の映画)

The Little Mermaid

上映日:1991年07月21日

「リトル・マーメイド」に投稿された感想・評価

ルカ観たら無性に観たくなり鑑賞
昔からディズニープリンセスの中だったらアリエルかベルが好きだった
得意げにフォークで髪の毛梳かすシーンが好き
歌も最高だ〜

アースラの最後こんなあっけなかったっけ
キングダムハーツやりたくなった
りー

りーの感想・評価

ミュージカル要素があり、自然と歌い出す感じディズニー最高って映画

歌姫のアリエルが歌う曲より、セバスチャンが中心に歌う曲の方が印象に残ってるし好き

一目惚れで結婚までするか?という疑問。
顔が良いから好きになるのはわかるけど、簡単に愛し合っちゃってるから夢物語だなと
安心安全のハッピーエンドを求めるなら良い作品かも

続編があるということで観てみたいなと
R

Rの感想・評価

夏っぽい涼しげな作品をみる週にすると決めたのでこれにした 劇団四季とかマーメイドラグーンシアターのリトルマーメイドは何回も観たことあったんだけど、原作(日本語合ってるのか?笑)の映画は観たことなかったことに気がついた やっぱり曲がいいよねぇ
tomary

tomaryの感想・評価

アリエルがディズニーの中で
1番好きだったなあ。

人魚姫は泡となって消えてしまうんだよ、
と親から聞いたときに、
アリエルになるのは無理だなと諦めたと思う。
それまでアリエルに夢中だった。
アリエルの赤髪に憧れてたなあ。

セバスチャンがいいんだよね。
大好きでした。
18年ぶりくらいの再見。
セル画なのに観ているこっちまで海の中にいるような気分になれる質感が良いですね。
『ジョーズ』が海への「恐怖」を思い出させてくれるのに対しこちらは海への「憧れ」を思い出させてくれる、2本合わせて海という存在の偉大さを忘れないように定期的に観直していきたいですね。
せっかくディズニー+に入っているのにほとんど観ないのはもったいないと思い、せっかくなら続編がある有名作品を1から見直してみようと思い鑑賞。

まずは、陸に憧れる人魚と人間の出会いを描いた「リトル・マーメイド」TDSのエリア、ミュージカル版と幅広く愛され、実写版の製作も決定している超有名作品。

相変わらず「リトル・マーメイド」は曲がいい!ポップな曲から感動的な曲まで全てを揃えてる。流石はアラン・メンケン。

ストーリーもわかりやすく面白い。感動的なシーンもあり少しウルッときた。ディズニーらしい純愛の物語。

【ストーリー】★★★★☆
【音楽】★★★★★
【演技】★★★☆☆(吹替版)
【テンポ】★★★★☆
【グロ】☆☆☆☆☆
【作画】★★★☆☆
yuki

yukiの感想・評価

アリエルもフランダーもセバスチャンも可愛くて音楽最高で、それだけで満点。実写化どうなるんだー?!
leworelf

leworelfの感想・評価

Úrsula, uma mulher de negócios e ao mesmo tempo agiota. é também um dos único desenhos que o principe tem bastante falas ou faz alguma coisa.
p.s. tem hora que eu fico com medo da Ariel.
ディズニーで1番すきかも🧜‍♀️
音楽もすき。
トリトンパパかっこいい🧜‍♂️👑

携帯の契約変えたらDisney+、1年無料になったのでみてみた🐭♡
choru

choruの感想・評価

ディズニーの中で1番すきかも🧜‍♀️♡

流れてくる歌がどのシーンのも
可愛くて好き!カラオケでつい歌います ☻

乙女で好奇心旺盛で何でも楽しそうにこなすアリエルは本当にかわいいっ⸝⸝> ̫ <⸝⸝ ︎!

トリトン王の娘に対する愛情も伝わるからそこも凄い良かった…………😭