エイリアン4のRenoのレビュー・感想・評価

エイリアン4(1997年製作の映画)
分かっていたことだけど、過去最低だね
だけどなんだかんだ大団円感はあるという笑

なにから突っ込めば良いのか
クローンとして再生されたけど都合よく記憶は持ってるし、エイリアン並みの強さと不死身な体

なんなんですかそれ 悪い意味でバイオハザードじゃん

なんか変な動きするし、最初は記憶あるくせに微妙に赤ちゃん的で教育必要だったし リプリーの魅力なんてほぼなくなってるよね

失敗作のリプリークローンたちグロすぎ怖すぎ エイリアンって醜さの美学みたいなのがよく言われる所だと思うけど、今作は単に悪趣味な気持ち悪さだよね あの人間とのハイブリッド?的エイリアンも

最早ウェイランドユタニ社でもない愚かな科学者たち 口の悪い海賊?ならず者チーム

だけど色々めちゃくちゃな話を経て、最後は当然このシリーズ泣いても笑ってもみんなでなんとか逃げ延びよう!エイリアンは絶対持ち出さない!というシンプルな話に行きつくので、なんだかんだみんな頑張れという気持ちになる笑

意外と仲間思いなならず者たちもラストスパートは好きになってたよ笑

で、最後はシリーズで初めて無事にエイリアンも殺しつつ複数人で生きて地球にたどり着くという大団円感

1〜3の上品さを壊しまくっていたと思うけど、なんだかんだシリーズ最後の作品らしい締めにはなってたと思う笑 殺し方も今までで一番残酷でありつつ、一番スカッとするもので、集大成としてこれまでのエイリアン複数匹への恨みも合わせて償ってもらってるような気分になる笑笑

なんだかんだを連呼したくなる作品でしたね!!笑

ストレンジャーシングスやブラックスワンでおなじみウィノナ・ライダー若い!パシフィック・リムでおなじみロン・パールマン!!