エイリアン4の作品情報・感想・評価

エイリアン41997年製作の映画)

ALIEN: RESURRECTION

「エイリアン4」に投稿された感想・評価

あなたは「復活」を目撃する

期待度★★★★★

1よりSF成分3よりグロ成分が多い。アクションは2と同等
ナンバリングの面白さは1>2>4>3
ウィノナ・ライダーがめちゃめちゃかわいい
けろ

けろの感想・評価

全6作一挙見直し。

残された血液からクローン作って何故クイーンまで一緒に再生されるのかがよくわからないけどそこはSFという事で。
遺伝子が混ざってリプリーがエイリアン化してるのは面白いアイデア。

新しい人型のエイリアンの表情がかわいい。
最後が悲しい。
nico

nicoの感想・評価

ニューボーンの最期が切ないんだよね…。リプリーを母親と思ってついてきたり。最期は窓の穴から外に吸い出されていっちゃうのが何だか切なくて、もう一回観直したいんだけど中々…笑
akM2

akM2の感想・評価

泳ぐエイリアンが印象的で久々に観たく観賞。

最終形のエイリアンが登場やらでシリーズラスト感がある本作。

シリーズ的には「2」が1番面白いかな?
「プロメテウス」と「コヴェナント」はまだ観てないけど…。

2018#167
ぶち

ぶちの感想・評価

世間の評価は低いようだけど自分は1番見応えあったように感じる。エイリアンの描写もたくさんあったしね。シナリオはリプリーをクローンとして蘇らせるという反則すれすれの力技で来たなという印象を受けざるを得ない。人とエイリアンのハイブリッド『人リアン』(勝手に命名)の登場には拍子抜けをしました(笑)でも単なるエイリアンをやっつけるんだ‼︎エイリアンから逃げ切るぞ‼︎という単純なものではなくて、今回は更に深いメッセージ性を感じました。
さて、リプリーの長い冒険はこれでお終い。本当にお疲れ様。あなたの頑張りがあったからこそ、今でもエイリアンはしっかり受け継がれていますよ。
リプリーがクローンで、エイリアンもクローン技術で蘇って、宇宙船の中でドンパチするお話です(^-^)

リプリーがクローンと聞いて とんだD級映画かと思いましたが、当時劇場で見て面白かったです。

アクション★★★
ロストチルドレンっぽさ★★
見易さ★★★
TakeChang

TakeChangの感想・評価

よく出来ているが、ここでおわるのが良いだろうと思う。
やはりシガニーウィバーは素晴らしい。
ウィノナライダーも良かった。
MALPASO

MALPASOの感想・評価

監督独特の世界感がエイリアンを支配しているけど、ストーリーが・・。
もういい加減リプリー休ませてやれよ笑
死んだ後にクローンにまでされて200年以上未来で再生って悪夢かや。
shi0ri

shi0riの感想・評価

クイーンから生まれたエイリアンは
なんとも言えない表情するな…
そろそろもういいよ感はあるけど
ちゃんと面白かった!