エイリアン4の作品情報・感想・評価・動画配信

エイリアン41997年製作の映画)

Alien: Resurrection

上映日:1998年04月25日

• クリーチャー要素が1番強くて魅力的。
  • エイリアンの知能が高く、新しいエイリアンが登場する。
  • キャラクターの個性が強くなり、女性のアンドロイドや足が不自由な人が出てくる。
  • シリーズで一番好きで面白く、宇宙のならず者チームがみんないい。

『エイリアン4』に投稿された感想・評価

エイリアンの生態系って謎が多い。
産まれてから体質?変化するのが不思議過ぎる。

色んなツッコミどころもあるものの一番言いたいのは、ベイビーから見たリプリーはママじゃなくておばあちゃんでは???です。
azusa

作品としてもシリーズの集大成としても最悪。前作も微妙だったのに無理やり本作を製作する意図がわからない。それも主人公はあくまでリプリーにこだわる。もう最初から最後まで全部蛇足で、本作ではリプリーが人間…

リプリーが実質不死身なのでそこの面白みが薄れていた

水中戦まで用意されてて、エイリアンの泳ぎを観れるのは満足感高い

エイリアンの脱出劇など、彼らの知性や生態が明らかになっていく過程で、1作目にあ…

ホラーとアクションのバランスがいい。
なんとなくダークファンタジーな世界観。
ニューボーンのミックスされたような造形がなんとも不気味で可愛い。
リプリーが強くなってたり、ニューボーンがリプリーの言うことを聞いたり、自分の中でそれはダメだろってのがいくつかあってつまらなかった!
nossa

3作目がメタメタだったシリーズ4作目は、さらに迷走の迷作。
監督ジャン=ピエール・ジュネは独特なホラーコメディ「デリカテッセン」で注目を集めた人だけど、どう考えても人選ミスでは?ウィノナ・ライダーも…

ノス
全員が異様なほどガンバリを魅せる
これまでのエイリアンを想定すると思ってたんと違うとなる人もいるのは承知の上で、
自分は大変好みです
特にメガネくんのガッツがハンパない
水戸

新メンバーにウィノナ・ライダーが居るのに気付いてめちゃくちゃ驚いた!

クローンのリプリーはかなり性格が違い、求めていたものじゃなくて若干残念だったが、これもこれで面白かった。

人間とエイリアンの…

懲りない連中が、エイリアンの「女王」を利用し、「兵士」を量産する事を目論むが⋯⋯。

バスケシュートのシーンは有名。
眠くて後半覚えてない。

ボーイッシュの時のウィノナ・ライダーだった。まじで綺麗。
今回は勝手に復活させられて、倒されるエイリアン可哀想だなと思った。
ストーリーはなんか見たことあるような感じだった。
作品出るたびにエイリア…