月の輝く夜にのMintedのレビュー・感想・評価

月の輝く夜に(1987年製作の映画)
まって、恋に落ちるのはや!!w でもこういう展開好き。ロマコメも古い映画になるとやたらお洒落にみえるのなんで。

ニコラス・ケイジが最初ちょっとめんどくさそうな男なんだけどすっごいセクシーでかっこよかった。オペラ誘われて、美容院で髪染めてメイクしてドレスと靴と下着を新調して、いい女オーラ全開になった時のシェールもかっこよかった!

しかもそれをデートのときにロニー(ニコラス・ケイジ)が「感激だな」ってちゃんと言ってくれるのとか最高。あとオペラみてるときに彼女の手をとってチュッてするのベタだけどなんかすっごい素敵だった!

グラスに注いだシャンパンに角砂糖入れてシュワ~ってさせて飲むのくっそお洒落。初めてみたわ。家帰って即効赤ワインをグラスにそそいで飲むのとか「水みたいに飲むやん!」って思ったけどそんなシーンも好き。

ただ、メイン2人以外のエピソードもけっこう多くて、ここがあまり楽しめなかった。ジジイの不倫まじで興味ない、もっとシェールとニコラスをみせて!

けどシェールのママ役のオリンピア・デュカキスも素敵で、一人でレストランで食事してたら知らない男性と一緒に食事することになるくだりは好き。ママがまんなかくり抜いたパンにたまご落としてフライパンで焼いてたのおいしそうだった。おじいちゃんもかわいくて5匹のワンコと月に向かって吠えるシーンも好き。

朝帰りしたシェールがニューヨークの街を歩くシーンかっこよかったな。ロニーの部屋もかっこよかった。シェールとニコラス・ケイジが大人のカップルって感じで素敵だった~ああなんかもう1回観たくなってきた。

〝君に妥協は似合わないよ〟