月の輝く夜にの作品情報・感想・評価・動画配信

月の輝く夜に1987年製作の映画)

Moonstruck

上映日:1988年03月26日

「月の輝く夜に」に投稿された感想・評価

シュールなコメディ。家族に会いたくなる映画。
シャンパンに角砂糖入れてるの初めて見た。
nova

novaの感想・評価

今まで観た映画にないストーリー。映像の古臭さはちょっぴり気になったけどニューヨークが舞台なのにイタリアの香りがしてロマンチック。思ったよりコメディタッチで会話が洒落てます。「月は女に恋の魔法をかける」本当に愛せる男が現れるのを待っている。いくつになっても女性は憧れるシチュエーション。まあ最後の展開は読めたけど。すべて丸く収まってよかったね。主演のふたりの容貌が濃ゆい系で(しかも似てる)あっさり系好きな私にはちょっと胸焼けでした。
やる気出した時のキレイさ!髪のボリュームもすてき

ドロドロする内容を音楽で強引にポップにして最後にぎゅっとしてハッピーに仕上げたやつ
yu

yuの感想・評価

そんなに長くない映画だけど、これは忘れられない映画になる

面白いのが、イタリア系アメリカ人の家族ということでニューヨークなのに風味が完全にイタリア
ディーン・マーティンのThat's Amoreとともに始まるオープニングの映像はNYの街中と、イタリアとの強烈な組み合わせで早くも異色さ全開

キャストもイタリアにルーツを持った人が多く、その中でもやっぱりニコラス・ケイジのあのロマンティックというかわざとか思うくらいのセリフは印象的だった
それに趣味のオペラはミスマッチだけどそこがいい!
いわゆるギャップ萌えを上手い具合に見せてきた

父親に女の影と、その場面との遭遇、そしてあちらでも、、という脚本の面白さ!
家族が全員集合したとき、残り数分でどうこの状況をまとめるんだと思ったが、ああ面白いエンディング

あとタイトルにこんなにも従順で真っ直ぐな映画ってあまり観ないので、月と言えば本作といえる作品になっただろう
ナナ

ナナの感想・評価

母からのおすすめ
ロマンティックなセリフばかりで素敵
けどかなりコメディ要素が強めで面白かった。
設定の割にドロドロしてないと思いきや
、役者の見た目や演技のせいでなんだか生々しくて笑えない雰囲気がありあまり好きじゃないタイプの作品でした。

恋愛ものとして素敵な話だと思えず、かと言って笑えるほどコミカルでもなく。
結局登場人物が全体的に好きになれなかったのが大きいかも。

合間合間に挟む夜景はファンタジーの様で魅力的でした。
Hani

Haniの感想・評価

私が映画好きになるきっかけとなった映画。
ニューヨークのおしゃれな街並みにイタリア人コミュニティに住む登場人物たちのおしゃれな会話。そしてラブコメ要素もたっぷり。
ニコラス・ケイジがシェールに「The stars are perfect. Not us...」と迫り、落とすところ、好きすぎて必死にディクテーションした記憶。
一

一の感想・評価

下世話で品がある軽いロマコメでイイ~。シェールとニコケイ!イタリアン・アメリカンのファミリー映画といえばやっぱり食事シーンからは目が離せないが、クライマックスの朝食シーンめちゃ楽しい。抜群の編集はペキンパー『ワイルドバンチ』『砂漠の流れ者』や70年代のアルトマン作品を5本も手掛けているルー・ロンバルドっていうレジェンダリーな人だった。流石だな~。主演の2人もすごくチャーミングだし、ダニー・アイエロもオイシイ役でオリンピア・デュカキスの掛け合いとか絶品でした。これでアカデミー主演女優賞獲ったシェール姐さんですが、ファレリー兄弟のクラシック『ふたりにクギづけ』(2003)では"落ち目の元アカデミー賞女優シェール"として本人役で出演しています。流石だな~。
ナ

ナの感想・評価

ニコラス・ケイジがイケメソ。
ずっとコミカルで楽しい映画。

「男はなぜ女を追うのか?」
「聖書に書いてある。神はアダムの肋骨からエヴァを作った。男は自分の骨を探している。男の胸には穴が空いている。女はそれを埋めてくれる。女がいて初めて男は完全になれる」
「じゃあなぜ男は複数の女を追うの?」
「……知らない」

草www
ママン

ママンの感想・評価

記録👀

なんか「良さげ」で実はかなーりヘンテコな話なんだよね🤷‍♀️

ニコの若さと頑張りを愛でる作品だぞ⤴️

シェールもニコもめっちゃ濃いキャラすぎるww

初デートだったか?
2人ともオシャレしてオペラだったか?映画だったかを観に行くとこは好き。
この世であーいうデートをしてみたかったもんだ😲

オカンがへんな先生とレストランで意気投合するのは面白い。むしろそのパートが好き🍝