もう夏

月の輝く夜にのもう夏のレビュー・感想・評価

月の輝く夜に(1987年製作の映画)
2.0
日曜日の続きの深夜4時、ドンキから帰ってきて鑑賞
買ってきたチルソンサイダーのみながらみた

ニューヨークの片隅で、禁じられた愛の行方に脅える女性を描いたラブコメディ
夫と死別し、悲しみの独身生活を送り続けていたロレッタはある日、友人のジョニーから結婚を申し込まれる。ロレッタは快く受け入れるが、両親は祝福してくれない。そんな折、彼女はジョニーの代わりに彼の弟・ロニーの下に出向き、伝言を伝えるが……。
「マスク」のシェールが、ちょっとコミカルで美しいヒロイン役で見る者を魅了する。監督は「屋根の上のバイオリン弾き」など数々の名作を手掛けたノーマン・ジュイソン。
1987年度アカデミー賞で主演女優賞、助演女優賞、脚本賞を受賞。

シェール美人すぎる
ニコケイ天才すぎ ゴージャス
ほのぼのコメディ うっかりちゃっかりほっこり
アパートの雰囲気がいい

パン屋さんニコケイ

てか曲聴いてるとよくさ、オブジェクトが登場するじゃんか うちピザポテトってたぶん思い出す限り家にあったことなくてぼくも食べたことなかったんだけど、妹の彼女がね、好物らしくて、うちのラウンジに泊まりに来たとき夜コンビニに3人で買いに行ったのを、映画観ながら食べて その時たぶん妹もはじめて食べたんだけど、いってなかったけど妹修学旅行の後に別れててさ ドンキでピザポテトみてああこういうのなんだろうなって思った

*****
ドンキで聴いてたやつ …の愛情に近いものが出来上がったのではないだろうか
西台にいた頃歩いて1時間のドンキによく夜な夜な出かけてたんだけど、そこらへん多分ちょうどぐっばむがリリースされててドンキってとにかく…とイリチルのイメージなんだけど、でもそれは板橋だけだったからさ こっちのドンキは…さんのラジオ聴いてた印象が強かったんだけど、これ新しく更新したな…… ドンキのエスカレーターのぼりながらRather beが盛り上がって行く画は忘れられないだろう MVがさ、あれ日本じゃんか エスカレーターがのぼるにつれて、新しい世界がてっぺんから見えてきてさ
眩しっ!

Blue Moon - N.Flying
Problems - Mother Mother
Rose-Colored Boy - Paramore
Golden - Harry Styles
The Red Means I Love You - Madds Buckley
Moon & Cheese - J.DON
Dark Red - Steve Lacy
idfc - blackbear
Take Care - Beach House
Video Games - The Young Professionals
Loverboy - Adam Lambert
Clicker - J.DON
Still Into You - Paramore
Rather Be - Clean Bandit
Yummy Yummy Love - MOMOLAND
Blue Moon - N.Flying

ドンキで辛ラーメンにプルダック、チルソンサイダー買ってめちゃくちゃ韓国黄色い袋に詰め込んで纏ってきた あーもうこういうのがいちばん楽しいよな!そのほかにも普通にやんやんつけぼーとか知育菓子とかチョコかかってるポテチとかいつもの、普通に好きなやつも買ってたんだけど、ひたすらご飯みながら食品階の地下一階いたら、たぶん空調の影響でひとつ上の1階から韓国コスメのあの匂いしてきて、もうくらくらしちゃってすぐ見に行ったんだけど、いざ数々の韓国を目にしたら何買えばいいかわかんなくて眺めるだけで終わってしまった…… ぼく眉毛とくちびるしか塗ったりしないからあんまり詳しくならなくて こういうのが老いを助長させてるってカゴ持ちながら戦慄だった だって女子高生のときは使いもしない大量の韓国コスメを躊躇なく買ってたんだからさ 昨日できたことが今日出来ないわけはないんだよ つぎ行ったらインスピレーションで5000円買ってくる