きりん

ファイナル・ガールズ 惨劇のシナリオのきりんのレビュー・感想・評価

ホラー映画女優の母(マリン・アッカーマン)を交通事故で亡くしたマックス(タイッサ・ファーミガ)。3年後、母が出演した80年代ホラー映画『血まみれのキャンプ場』の上映会に行くことに。しかし上映中火事が発生し逃げ惑ううちに映画の世界へと入り込んでしまうファンタジーホラー🪓

ナンシー役を演じる母と共にシナリオ通りに事が進む殺人鬼相手に戦うこととなる展開に🩸

映画の登場人物では無い主人公たち一行が最早状況理解して元の世界へと帰る方法を模索する。映画のストーリー知ってるから行動読めるってのが強みよね🤣処女じゃないと殺人鬼に勝てない設定とかも上手く機能してて面白かったぁ🤣

80年代ホラー映画のオマージュもあって好きな人だとニマニマしちゃうかも🤤✨おせっせしようと思ったら殺人鬼現れて殺られちゃうってのはお約束。映画内での回想シーンは面白い演出されてて好みだった💧殺人鬼が近づいて来ると決まって流れる音も好き🎶あとスローモーションも映画と同じようになるのね🤣

ただドタバタするだけじゃなく現実では死んだ母と、映画の中で再開する母娘2人のやり取りはグッとくる。特に母が娘を前に将来の夢を語るシーンは感動😭この母親の顛末に関してある想像も膨らむがそうならなかったことは好感が持てた。人の命を弄ぶホラー映画なのに命のルールちゃんと守ってるみたいな。

他にも映画の中のティナ(アンジェラ・トリンバー)が間違って向精神薬飲んだもんだからぶっ飛びまくってて最高だた😂🤣腰振りすんごいしとにかく裸になりたくてしょうがない笑笑

次々と登場人物が死んで行く中で、最後マックスの覚悟と覚醒が超かっけぇ🙌🏻✨

予想をちょっと裏切られるラストの大オチはコミカルかつその後の展開をも予感させててかなり好き🥰

エンドロールでNG集あります🥳