ジョイ・ウォンの リインカーネーション/輪廻転生を配信している動画配信サービス

『ジョイ・ウォンの リインカーネーション/輪廻転生』の

ジョイ・ウォンの リインカーネーション/輪廻転生

ジョイ・ウォンの リインカーネーション/輪廻転生が配信されているサービス一覧

『ジョイ・ウォンの リインカーネーション/輪廻転生』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ジョイ・ウォンの リインカーネーション/輪廻転生が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ジョイ・ウォンの リインカーネーション/輪廻転生』に投稿された感想・評価

完全自己満足でお送りする不定期企画『レビュー0件映画を鑑賞してみた』
 これはFilmarks内で未だレビュー投稿のない作品をあえて鑑賞し、レビューを書いてみようじゃないかという、無謀かつ誰得な企画です。

とりあえずのルールとして、Markされていても、レビュー欄が空欄だったり、あったとしても「記録」や「過去鑑賞」のような、レビューとは言い難い内容の書き込みもレビュー無しとみなします。

さて、今回鑑賞した作品は……
 『リインカネーション 輪廻転生』 LDで鑑賞
 1989年 香港  ファンタジー、恋愛  先客10名様

その昔、愛人と共謀して自分の夫を殺害した潘金蓮は、夫の弟の武松に復讐され命を落とす。しかし彼女は成仏できず、文化大革命後の中国に玉蓮という名で甦る。
 美しく成長した彼女は、冴えないパン屋のオッサン武大(以外に金持ち)と結婚するが、武大の召使いとして働く青年と恋に落ちてしまう。しかしその青年は、前世で自分を殺した武松の生まれ変わりだった。
 前世と現在の記憶が混在し苦しむ玉蓮。果たして彼女の運命は……。

中国4大奇書の一つ『金瓶梅』に登場する悪女、潘金蓮が主役の映画。因みにあとの3つは『三国志演義』『水滸伝』『西遊記』。水滸伝と金瓶梅は物語に繋がりもあったりします。
 『金瓶梅』はいわゆる官能小説であり、本作もそこそこエロティックな作り。まあ、露骨な描写はありませんが。
 で、本作で潘金蓮を演じる女優さんが、『チャイニーズ・ゴースト・ストーリー』などで日本でも名の知られているジョイ・ウォン。この人がまた美人過ぎるのです。
 で、劇中の現代パートで、この人が壮絶ないじめにあうのです。
 片思いの男性にスニーカーをプレゼントしただけなのに、盗んだものと決めつけられたり、学校では校長にあんなことやこんなことをさせられそうになったり……まあとにかく、その美しすぎる容姿から周りに疎まれ、世の男性たちの色欲の餌食となるのです。
 で、そんな彼女にやさしく接してくれるのが、パン屋のオッサン武大。この人、見た目はさえないんだけど、ホントにいい人。で、本作で一番かわいそうな人。

前世の記憶が鮮明になってくるにつれて、徐々に淫らになっていく玉蓮。そんな彼女をジョイ・ウォンが艶めかしく演じております。

『金瓶梅』を知らないとわけ分からない部分もありますが、ジョイ・ウォン目当てに鑑賞するのも一つの手かと。

ラストは何とも嫌な余韻が残る。