キミシマユウキ

ルーザーズのキミシマユウキのレビュー・感想・評価

ルーザーズ(2010年製作の映画)
ボリビアのジャングルに潜む麻薬組織撲滅のために派遣された部隊「ルーザーズ」は突如アメリカ軍から裏切られて攻撃される。彼らは死を偽って裏切者への復讐を企てるが…

『バットマン』や『スーパーマン』を生み出したDCコミック原作映画!
出演には
クリスエヴァンス×ゾーイサルダナ×イドリスエルバ
そしてジェフリーディーンモーガンと
意外と豪華。
まわりの評価が思うより高かったので鑑賞

_人人人人人人人人人人人人人_
> !?日本劇場未公開!? <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

・コミック原作
・特殊部隊系アクション映画
・まぁまぁ知名度高いキャスト
と見どころは沢山あるのに残念ながら日本では未公開だった今作。
たしかにストーリーは粗が目立つし、敵の企みも全くもって意味が分からない(笑)
少しダサイ演出やチープな爆発のCGも嫌いな人は受け付けないだろう。
しかし一つ一つのキメシーンがヴィジュアル的に異様なかっこよさを放っているのだ!!
アクションのスローだったり、長距離狙撃シーンだったり、男の子だったら痺れてしまう場面が沢山散りばめられているのだ!!
もう仕方ない!そんな場面があるだけで点数が上がっちゃう!!

実はキャストはみんなコミックキャラを演じてる!
部隊を仕切るリーダーにジェフリーディーンモーガン。
同じDCの『ウォッチメン』でコメディアンをやったり、『バットマンVスーパーマン』でトーマスウェインをやったりしてます。
渋いおっさんとして良いリーダーを演じてる!!最近では『ウォーキングデッド』の役がイカれてた!!
技術/通信係にクリスエヴァンス。
みなさんご存知『キャプテンアメリカ』です。ただ今作の彼の見た目はめちゃくちゃダサイ(笑)
それでも

Journey/Don't Stop Believin'

を歌いながら潜入する一連のシーンは今作のベストなので是非注目してもらいたい!!
爆薬係はイドリスエルバ。
『マイティソー』シリーズで門番やってる彼です。『パシフィックリム』の鬼教官といったほうがわかりやすいかもしれない。
次世代のボンド候補にも上がるほど個人的には今後に期待の黒人俳優なのでこれからの活躍に注目していきたい!
謎の美女協力者にゾーイサルダナ。
『ガーディアンズオブギャラクシー』の緑の女です。
『アバター』では青いです。
『スタートレック』では(ry
個人的にはそこまで駆り立てられる美女だと思っていないので魅力は感じなかったが、アクションはさすがだ。
とにかくDCコミックやマーベルコミック常連の役者だらけだった(笑)

先述した通り色々な場面でかなり粗の目立つ作品ではあるが、アクション映画大好きな男の子の心を持つ方々には意外とツボにはまる作品かもしれない!
現在だったら絶対スケジュールを合わせられない多忙スター達の共演も見逃すな!

特殊部隊アクション好き、DCコミック原作映画好き、そして指で銃を象って「バン!!」ってやったら本当に人が倒れたことがある人(観たらわかる)にはオススメの作品