サマー・ストックのゆかちのレビュー・感想・評価

サマー・ストック(1950年製作の映画)
ジュディ・ガーランドとジーン・ケリー♡
歌もダンスシーンもたっぷり!

両親の農場を継いだジェーン。でも経営難で、婚約者の父の援助で成り立っている。とはいえ借りたものは借りっぱなしじゃなくてちゃんと返そうとするハキハキ系ジェーンに好感が持てる♪婚約者ってのも名ばかりで昔からの腐れ縁的な感じなんだろうな~
自由奔放な妹の帰宅。私は女優になるのよ!と劇団まるごと連れて帰ってきた……
農場で演劇をするらしい。聞かされてなかったジェーンはもちろん大反対!

ジュディ・ガーランドが劇団の主役を演じる妹じゃなくて、農場を営む姉という時点から、いつか妹がなんらかの理由でいなくなって主役をやるんだろうなぁって予測ができてしまうw
そして婚約者がいるけど、ジーン・ケリー演じるのが劇団監督なので、そっちといい感じになるんだろうなってのも予測できてしまう(≖ᴗ≖๑)
ストーリーは予想通りの運びだけど、二人の歌&ダンスシーンは想像以上の素晴らしさです♡♡

特にジーン・ケリーのソロタップシーンが最高!
床が軋むのを活用したタップ♪新聞紙の上でタップするとまた違う音が出る♪とにかく楽しくてたっぷり5分間あるけどあっという間だしもっともっと観ていたい♡
最後の劇中劇も全てが最高すぎるけど、ジュディが魅せる「GetHappy」がめちゃかっこいい♡♡ヒールでタップってほんと凄い♡衣装はこの時代の女優さんには珍しいタキシードスタイル!とっても似合ってる♡

ジュディ・ガーランドについて昔とことん調べまくったので、別方向の視点から眺めてしまう…。
そろそろお二方とも、BOXまとめて発売してくれてもいいと思うんですけど!!!
いつまでも待ってます!!!