パイソンのameriaのレビュー・感想・評価

パイソン(2000年製作の映画)
Filmarksにあったんかーい!

ひなまつりに観ました🎎

準主役的なウィリアム・ザブカの名前がないってどういうことなんだ。

テレビ映画なので全然期待しないで観たんですけど人間ドラマが意外としっかりしててけっこうおもしろかった。あと展開もなかなか。驚いたのが冒頭から景気よくオッパイぼろんしてるわ、よくある男女のイチャコラじゃなくてレズビアンの戯れでク××してたり何かといいの?しかも映画でもあまり見ないタイプのプレイボーイっぽいオッパイだよとか、テレビ映画なのにパンチ効いてんなって思いました。

ジュラシック・パークから数年後のCGとは思えないクオリティで、たま〜にパイソンとの距離感もおかしくてもう目と鼻の先やんてツッコミどころは満載ですが。

ザブカさんはパニック・ムービーとは関係のないこの作品でも空手のような乱闘をさせられていましたね。あれか???蛇つながりなのか???金髪ブルーアイズはやはり対比で出すには配役しやすいってことなんでしょうか。

相手の男性もまたダニエルさんぽい人で、いる?ってところで突然ブッ込むんですけど、あのシナリオ通りにしかできないような、シナリオ通りに次はここにいって、ここに手ついて、ここでキック!みたいな「だから伸びしろが…」とついつい言ってしまいたくなるようなザブカ先生特有のヘタさ野暮ったさが最高でした。

ザブカさん作品を何作か辿っていて、やっぱりなぜか年々演技がヘタに&喋りかたに抑揚がなくなってってる気がしますね〜コブラ会の時も演技はどうなんだろう…って思ってたけど旦那さんに、そこがいいんだ!言うな!と言われてます(笑)でもザブカさん自身も演じるジョニーもめっちゃくちゃ大好きなんで普通に観てるんですけど、やっぱり時々フと我に返ってしまって「演技…んん?アクションの野暮ったさや抑揚のない喋り方、表情の乏しさはどうなんだろ?」って小首を傾げる時はあります(笑)でも大好きなの!50過ぎの哀愁でカバーできてるし!ワイヤーにただ吊られてるだけだとしても大好きなの!笑笑