失われた君を配信している動画配信サービス
韓国映画
失われた君の映画情報・感想・評価・動画配信
失われた君を配信している動画配信サービス
『失われた君』の
動画配信は2026年1月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。
失われた君が配信されているサービス一覧
失われた君が配信されていないサービス一覧
失われた君の評価・感想・レビュー
失われた君が配信されているサービス一覧
『失われた君』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
失われた君が配信されていないサービス一覧
『失われた君』に投稿された感想・評価
generalisticの感想・評価
2026/02/07 02:13
キム・ユニ(キム・ヘス)は裕福な家庭に育った女子大生。1年生の春に舞踊の研修所の男性の知り合いオム・チュンシク(カン・ソグ)と出会い、すぐに恋に落ちる。その後は、恋愛を楽しみつつも、ひたすら舞踊に打ち込む日々だった。
チュンシクにはイ・ジョンファン(イ・ギョンヨン)という親友がいた。いつもチュンシクのことを陰で見守り、サポートするような優しい男性だ。ジョンファンはユニのことを密かに思ってはいたが、チュンシクのためにもそのことは表に出さず、何かがあると助けてくれていた。
卒業を翌年に控えた年、チュンシクは米国留学をすることになった。しばらく離れ離れになることに不安を感じるユニ。親同士でも挨拶をし、ユニとチュンシクは婚約することにした。周囲にも祝福され、幸せの絶頂の中にいた。米国留学中、手紙や国際電話でのやり取りが続き、二人は再開を心待ちにしていた。
ところが、チュンシクが米国で交通事故を起こし、亡くなったという知らせがユニに舞い込んだ。国際電話を切り、ウキウキした気分で運転していて他の車に強く追突してしまったのだ。ユニは絶望の淵に追い込まれる。笑顔になれない毎日が続く中、ユニは卒業式の日を迎えた。
ジョンファンは花束を持ってユニに会いに来てくれた。そして、チュンシクに関して驚きの事実を話した。実はチュンシクは死んではおらず、ソウルにいると。すぐに会いに行ってみたところ、チュンシクは会いたくないという。ユニはいてもたってもたまらず床に臥すチュンシクの顔を見ると、左半分は顔が変形し、悲惨な状態だった。また、心を閉ざし、ユニの目を見ることもしなかった。
ジョンファンはチュンシクに対し、社会とつながりのないこんな生活をしていても仕方ないと叱る。そして、外へと連れ出し、ようやくチュンシクの心が徐々に開放されていく。ユニはチュンシクと共に住み、介護をしていくことを決意する。
ダンス教師として女子中学に勤め始め、仕事が終わるとチュンシクの介護をする、そんな毎日が続いた。親からは結婚も急かされるようになった。チュンシクと結婚したいと思うユニだが、チュンシクはそれはダメだと突っぱねる。
他の男性と結婚し、大きな家で過ごし始めるユニ。しかし、決して幸せな日々は待っていなかった…
悲恋の物語である「失われた君」はキム・ヘスが演じた役名と同じキム・ユニ原作のベストセラー小説である。200万部という名作で、若いが演技もしっかりした名優たち3名が主演を果たし、映画もその年の第3位の観覧者数を達成した。
キム・ヘスは1970年生まれで、1985年にネッスルのCMで芸能活動を始めた女優だが、若い頃の作品で観ることができるものがほぼなく、知る限りでは一番若い頃の様子が映し出されている。1995年頃の作品ではキム・ヘスはすでに色気の溢れ出す雰囲気を漂わせているが、本作は東国大学在学中のさわやかな様子がよく出ている。
一方、カン・ソグはベテラン俳優であり、1990~2000年代のドラマに欠かせない存在であった。映画では冬の旅人(1986)が有名である。イ・ギョンヨンも1980年から演劇俳優として出てきており、1987年映画デビュー後、本作に至るまでにも多くの作品に出演していた。実直で優しい韓国人男性というイメージの二人が本作の映像をしっかりしたものに仕上げていると感じた。